Vem 2025: bares e restaurantes em São Paulo para confraternizações de fim de ano
Já estamos na metade de novembro! Isso significa que as confraternizações de fim do ano e os tradicionais happy hour começam a tomar conta da sua agenda – se é que ainda não começaram!
Para muitos, essa é a época mais especial do ano para reunir amigos, colegas de trabalho e familiares. É o momento perfeito para celebrar conquistas, reforçar laços e brindar as novidades que estão por vir no ano novo.
Se você está em São Paulo e procura o lugar ideal para o sua confraternização, a cidade oferece uma enorme variedade de bares e restaurantes preparados especialmente para receber grandes grupos. Enquanto alguns desses locais já têm o ambiente acolhedor como parte da sua essência, outros criaram experiências exclusivas com menus e condições especiais personalizadas para tornar a celebração ainda mais animada!
Confira bons lugares em São Paulo para fazer sua confraternização de fim de ano:
As duas unidades de São Paulo do Boteco São Bento oferecem um pacote especial de confraternização para grupos de no mínimo dez pessoas. O menu inclui um cardápio de bebidas e petiscos servidos à vontade durante quatro horas.
Entre as sugestões do bar estão cervejas, chopes, caipirinhas, gin tônica e Aperol Spritz. Já da cozinha é possível escolher cinco opções entre: mandioca frita, batata frita trufada, pastéis mistos, bolinho de costela bovina; croquete de carne louca; bolinho de pernil; polenta frita com ragu de linguiça; dadinho de tapioca; isca de peixe; canapés de carpaccio; coxinha; frango à passarinho, entre outras. O pacote sai R$ 270 por pessoa, acrescido de uma taxa de serviço de 10%.
Boteco São Bento Itaim: R. Leopoldo Couto Magalhães Jr., 474/Horário de funcionamento: todos os dias, das 12h a 1h / Reservas podem ser feitas pelo e-mail: [email protected]
Boteco São Bento Vila Madalena: R. Mourato Coelho, 1060 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 16h a 1h; sexta a domingo, das 12h a 1h / Reservas podem ser feitas pelo e-mail: [email protected].
Com o melhor da “comida de boteco” e opções à la carte, o bar e restaurante Mercearia Amauri preparou uma novidade para as confraternizações de fim de ano. Direcionados para grupos de no mínimo quinze integrantes, a casa criou menus de R$ 370, R$ 470 e R$ 670 por pessoa.
Em relação ao bar, ambos valores incluem os drinques Fitzgerald, Aperol Spritz e Gin Tônica. Dentro também dos pacotes há também opções de chope – sendo o mais caro com mais sugestões, incluindo artesanais.
São nas opções do cardápio que os menus de diferenciam. O pacote de R$ 370 tem quatro petiscos como os famosos pasteis e mini coxinhas do “Merça”, além do queijo coalho crispy com mel e o milho frito com Lemon Pepper. Já o de R$ 470 oferece cinco itens contando com a famosa croqueta de brisket do local e mini churros com doce de leite. Quem optar pela sugestão de R$ 670 terá disponível dez destaques da casa, como o espetinho de burrata com Tomate, o mini rosbife trufado e até dois sanduiches.
Mercearia Amauri: Rua Amauri, 35 – Jardim Europa / Tel.: (11) 93276-5489 / Horário de funcionamento: de terça a domingo das 12hs às 00h.
Com cardápio dedicado a petiscos típicos de boteco, burgers e churrasco, o BEC Bar conta com um ambiente amplo e arejado, ideal para reunir grandes grupos. Para confraternizações corporativas, a casa oferece três opções de serviços: o Botecaria (R$ 266 por pessoa), o BEC Total (R$ 299 por pessoa) e o Bar e Churras (R$ 330 por pessoa).
Na sugestão mais simples, o cliente encontrará uma seleção de comidinhas de boteco, como empadinhas, pastéis, croquetas e mini burgers, bebidas com e sem álcool e sobremesas da casa. Mais informações sobre número mínimo de pessoas e outras condições podem ser verificadas direto com o local.
BEC Bar: Rua Padre Garcia Velho, 72 – Pinheiros – São Paulo / Tel: (11) 95660-2065/ Horário de funcionamento: quarta a sexta das 18h à 1h; sábado das 12h à 1h; domingo das 12h às 19h.
As duas casas do São Conrado Bar, localizadas no Itaim e em Pinheiros, também oferecem pacotes para confraternização de grupos maiores que incluem bebidas e petiscos à vontade durante quatro horas.
Cervejas, chopes, caipirinhas, gin tônica e Aperol Spritz fazem parte dos alcóolicos do menu. Já para petiscar, o grupo poderá escolher cinco opções dentre as oferecidas no cardápio, como bolinhos, tostadas, pastéis, batatas, entre outros. O valor é de R$ 270 por pessoa – com grupos de até no mínimo 10 integrantes.
São Conrado Bar (Unidade Pinheiros): Rua Aspicuelta, 51 / Tel.: (11) 3167-7774 / Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 16h às 00h; sábado e domingo, das 12h às 00h.
São Conrado Bar (Itaim Bibi): Rua Lopes Neto, 30 / Tel.: (11) 3167-7774 / Horário de funcionamento: todos os dias, das 12h às 00h.
Para os apaixonados pelos botecos cariocas que querem sentir um gostinho do Rio em São Paulo, o Braca, descendente do Bar Bracarense, pode ser uma boa opção para reunir os amigos para um bom happy hour. Localizado no Itaim, a casa virou ponto de conexão, unindo samba, chopp gelado e clássicos petiscos encontrados na unidade do Rio. Uma das sugestões imperdíveis é a “Cremosinha”, caipirinha autoral do bar, feita com limão, melaço e cachaça (ou a bebida de sua preferência).
Braca: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 908 – Itaim Bibi – São Paulo / Tel.: (11) 3045-7913 / Horário de funcionamento: segunda das 11h45 às 15h, de terça a sábado, das 11h45 às 23h30. Domingos e feriados, das 11h45 às 18h.
Com intuito de trazer a verdadeira cultura carioca dos botequins para a grande e agitada capital paulista, o Pirajá abriu as portas há 25 anos. Sua primeira unidade foi na famosa esquina da avenida Brigadeiro Faria Lima que ainda está em funcionamento – junto com mais outras 10 unidades espalhadas por São Paulo e Barueri. A decoração, o cardápio e a vibe boemia, marcada por grupos sempre presentes e preparados para o próximo gole, te levam à Cidade Maravilhosa – só fica faltando a praia.
No cardápio, clássicas comidas de botecos, com croquetes, pastéis, caldinho de feijão, coxinha e o mais emblemático do local: o bolinho carioca, de abóbora com carne seca. As caipirinhas também ganham criações autênticas como a “Caipirinha É Minha e Ninguém Tasca”, com cachaça, limões tahiti e siciliano e rapadura.
Pirajá: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 64 – Pinheiros, São Paulo / Tel.: (11) 3815-6881 / Horário de funcionamento: às segundas e terças, das 12h às 23h; às quartas, das 12h às 00h, às quintas, das 12h a 1h; às sextas e sábados, das 12h às 2h; aos domingos, das 12h às 19h / Os outros endereços podem ser consultados neste link.
Localizado em um dos pontos mais agitados do Itaim Bibi, o português Espírito Santo já é velho conhecido na região. No almoço, suas entradas e diferentes tipos de arroz fazem sucesso. Já ao entardecer, os chopes, drinques, vinhos e petiscos, como o clássico bolinho de bacalhau, caem bem para o pós-trabalho. O local conta com área interna e externa agradáveis – é necessário chegar cedo para conseguir mesa. Uma vez garantida, muitos grupos a usam como ponto de apoio para beber em pé e compartilhar rodas de conversa.
Espírito Santo: Avenida Horácio Lafer, 634 – Itaim Bibi, São Paulo, SP / Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h e das 17h30 às 23h; terça a quinta das 12h às 15h e das 17h30 à 1h; sexta e sábado das 12h à 1h e domingo e feriados das 12h às 22h.
Em Pinheiros, o Gaarden Bar é dedicado a boas cervejas e tem ambiente aberto, arborizado, com iluminação natural. O cardápio assinado pelo chef Enrique Paredes traz opções para compartilhar, ideal para celebrações em grupo. A casa oferece também menus que podem ser personalizados – é possível optar pelo valor fechado ou pela comanda individual. As reservas podem ser feitas por este link.
Gaarden Bar: Rua Fernão Dias, 672 – Pinheiros – São Paulo / Tel: (11) 91744-2138 / Horário de funcionamento: terça a quinta das 12h às 15h e das 17h à 0h; sexta das 12h às 15h e das 17h a 1h; sábado das 12h a 1h; domingo das 12h às 19h.
Com duas unidades em São Paulo, o Gomo oferece dois pacotes com diferentes combinações para confraternizações e happy hours. Ambos incluem bebidas (como chope, gin tônica, drinque da casa e caipirinha) e petiscos. Entre eles, pão de queijo frito, queijo de coalho, pastel de queijo e pernil e mini coxinha. O pacote básico parte de R$ 50, incluindo apenas alcóolicos durante três horas. Vale destacar que a quantidade mínima é de dez pessoas no grupo. Mais informações sobre os pacotes e a reserva podem ser encontradas no Instagram do local.
Gomo Bar: Rua Maestro Cardim, 1218 – Bela Vista – São Paulo / Horário de funcionamento: segunda a terça das 8h30 às 17h, quarta a sexta das 8h30 à 0h, sábado das 12h às 00h, domingo das 12h às 00h.
Recém-inaugurado no Itaim Bibi, o Exímia pode ser o lugar ideal para curtir um happy hour entre amigos. Idealizado pelos irmãos Gabriel e Nicholas Fullen (Grupo Locale), junto com seus sócios Márcio Silva e Manu Buffara, o bar nasceu com o propósito de valorizar ainda mais a cultura de bares brasileiros, apresentando ao mundo da coquetelaria mundial uma faceta ainda pouco conhecida do Brasil.
O cardápio foi desenvolvido pela chef Manu Buffara, tendo como referência sua vasta experiência gastronômica no Brasil e no mundo. Já a carta de drinques autorais ficou por conta de Márcio, e teve como base pesquisas profundas de antropologia, originalidade e história dos coquetéis ‘vintages’ e clássicos. Com ingredientes naturais e nativos do Brasil, eles transformaram em criações contemporâneas. O ambiente é dividido em 2 andares e em algumas noites da semana recebe DJs.
Exímia Bar: Rua Dr. Mário Ferraz, 507 – Itaim Bibi/Tel.: (11)-96601-3565/Horário de funcionamento: terça a sábado, das 18h a 1h.
Clássico paulistano, o Original abriu as portas em 1996 em Moema e é daqueles bares que não deixam o chope bem tirado faltar na mesa. O ambiente remete a um clássico brasileiro, com paredes de azulejo e pisos característicos de ladrilho hidráulico.
Clássico também é seu cardápio: lá são servidas delícias típicas de boteco, como caldinho de feijão, empadas, diferentes bolinhos, torresmo, canapé com torresminhos de barriga de porco prensada com molho barbecue de pimenta biquinho, pastéis, croquetes, entre outros. Os drinques também ganham destaque, mas a tradicional caipirinha é a campeã de pedidos. O espaço comporta grupos maiores e é possível fazer a reserva pelo site ou pelo telefone, dependendo do número de pessoas.
Bar Original: Rua Graúna, 137 – Moema, São Paulo – SP / Tel.: (11) 2299-5336 / Horário de funcionamento: Segunda e terça das 17h às 00h; quarta e quinta das 17h a 01h; Sexta, das 17h às 2h; sábado, das 12h às 2h; domingo das 12h às 19h.
O tradicional bar Original esconde uma boa surpresa no andar superior. Trata-se do Câmara Fria, speakeasy de chope artesanal da capital paulista. A casa traz um ambiente mais rústico e industrial, com ar descolado. Para as confraternizações de fim de ano, o local oferece dois pacotes para grupos acima de 30 pessoas. O pacote 1 inclui três opções de chopes, drinques, bebidas não alcoólicas, petiscos, pizzas e sobremesas, que podem ser consumidos à vontade por um período de três horas. O valor é de R$220 por pessoa. Há outras sugestões de pacote que podem ser conferidas em contato direto com o local.
Câmara Fria: Rua Graúna, 137 – Moema – São Paulo/Tel.: (11) 2299-5336/Horário de funcionamento: terça a quarta das 18h às 00h, quinta das 18h à 1h, sexta e sábado das 18h às 2h.
Ainda na ala dos bares escondidos, o badalado Oculto é conhecido pela criatividade de seus drinques autorais. Feitos pelas mãos da premiada dupla Spencer e Cris Negreiros, não são só eles que agradam. Da cozinha saem boas comidinhas para acompanhar e o ambiente, intimista e ao mesmo tempo animado, com direito a pistinha de dança, também é sucesso por lá. O local receita reserva a partir de 60 pessoas, com pacotes a partir de R$ 500.
Oculto: Rua Fidalga, 120 – Vila Madalena – São Paulo / Horário de funcionamento: quarta das 19h à 1h, quinta a sábado das 19h às 21h30 e das 22h à 1h / Mais informações podem ser solicitadas pelo Instagram do local.
O Il Covo oferece um serviço exclusivo de coquetel para eventos privados com até 20 pessoas, com duração de três horas, das 20h às 23h.
O cardápio de petiscos e canapés inclui opções como prime rib suíno com mostarda Dijon; crocchette de bacalhau, bolovo trufado; focaccia Calabria; gnocchi cacio e pepe; carne cruda e queijo Morro Azul.
Entre as bebidas, estão disponíveis drinques clássicos como Fitzgerald, Old Fashioned, Negroni, Tom Collins, Basil Smash e Porn Star Martini, além de vinho branco, vinho tinto, cerveja e opções não alcoólicas.
O valor é de R$ 500 por pessoa, com atendimento a partir de 8 pessoas, já incluindo a taxa de serviço. Caso o evento seja estendido além das três horas, o custo da hora adicional é de 30% sobre o valor total do pacote.
Il Covo: Rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins, São Paulo / Tel: (11) 91717-0107/ terça e quarta: das 19h às 00h; quinta, das 19h a 1h; sexta e sábado, das 18h às 2h.
Com a proposta de sair para “papear e tapear”, o Sancho Bar oferece diferentes sugestões de porções, petiscos e pratos principais focados na culinária espanhola. Ponto de escolha happy hour durante todo o ano, o local ganha destaque também pelos seus drinques. A sugestão é pedir o autoral Porã, feito com gin, suco de limão-siciliano, jarabe (xarope) de abacaxi flambado com cachaça e anis-estrelado. Tudo isso é finalizado com grenadine, um licor de tons vermelhos.
Sancho Bar: Rua Augusta, 1415, Consolação / Tel.: (11) 3141-1956/Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 15h; aos sábados, das 13h à 1h; e, aos domingos, das 13h a meia-noite. À noite o local funciona de domingo a quinta, das 17h30 a meia-noite; às sextas-feiras, das 17h30 à 1h; e, aos sábados, das 13h à 1h
Misto de bar e café típico italiano que figura na lista 50Best Discovery, o Locale Caffè do Itaim Bibi é uma ótima opção para reunir os amigos. A carta de drinques elaborada pelo premiado Márcio Silva apresenta criações próprias, além de clássicos da coquetelaria como Negroni; Aperol Spritz; G&T. Para acompanhar, pizzas em tamanho individual de diversos sabores, além de petiscos para compartilhar como tostadas e bolinhos.
Locale Caffè: Rua Manuel Guedes, 349, Itaim Bibi – São Paulo – SP / Horário de funcionamento: segunda, das 8h às 18h; terça, das 8h às 23h; quarta a sábado, das 8h às 00h; e domingo, das 8h às 22h.
Para quem busca uma confraternização mais intimista, o Donna, do chef André Mifano, pode ser uma boa opção. Com um menu de clássicos da cozinha italiana interpretados à moda do chef, a casa possui uma sala privativa que comporta entre oito e dez pessoas, ideal para pequenas celebrações. Ela está localizada no segundo andar, completamente isolada do salão principal, e possui até banheiro privativo.
Além do menu a la carte, é possível escolher entre a sequência de três partes (R$ 265 por pessoa) ou a de quatro partes (R$ 390 por pessoa). Na primeira opção, há boas pedidas, como o pão de queijo frito, bruschetta margherita, fettuccine com molho de linguiça artesanal, torta tiramisú, entre outros. O Donna também oferece opções para eventos privados que fecham a casa.
Donna: Rua Peixoto Gomide, 1815 – Jardim Paulista – São Paulo/Tel.: (11) 97593-9047/Horário de funcionamento: segunda a quinta das 19h às 22h45; sexta das 19h às 23h; aos sábados das 13h às 15h30 e das 19h30 às 22h45.
Localizado no boêmio bairro da Vila Madalena, o restaurante Pé de Manga preparou opções para confraternizações de fim de ano para happy hour, almoços e jantares.
Em uma das cinco opções de menu “coquetel” – que vão de R$ 190 a R$ 310 -, a casa oferece chope, diferentes drinques e três tipos de caipirinha à vontade. Da cozinha, saem canapés de carpaccio, bruschettas, pastéis, bolinhos variados, além de frios e pães. Para essa sugestão, o valor por pessoa é de R$ 260.
Já para almoços e jantares são quatro opções com valores que variam entre R$ 230 a R$ 320. Uma delas inclui petiscos, salada de entrada, opções de principais para escolher entre robalo com crosta de ervas com crosta de ervas ao molho de tangerina, risoto de limão siciliano e farofa crocante; medalhão de mignon com molho de gorgonzola e risoto de rúcula com tomate seco; além de uma opção vegana, e sobremesas – por R$ 280 por pessoa.
O cenário arborizado é marca registrada da casa. Além do seu concorrido jardim, logo na entrada, o local tem dois salões internos para comemorações privativas.
Pé de Manga: Rua Arapiraca, 152 – Vila Madalena, São Paulo / Tel.: (11) 3032-6068/Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 12h a 1h e domingo, das 12h às 22h.
O restaurante Zena Cucina oferece uma sugestão de menu especial para confraternização, que pode incluir ou não bebidas alcóolicas. O all inclusive “Portofino” inclui uma seleção de entradas, prato principal, sobremesas e sai por R$ 390 por pessoa.
Entre as sugestões para começar estão: a coxinha di maiale (coxinha de costelinha de porco); bruschetta di pomodoro com mozzarella e basilico (fatia de pão italiano com mussarela, molho de tomate e manjericão); e a focaccia della casa “al formaggio” (massa de focaccia fina recheada com mix de queijos).
Como principais, os convidados podem escolher entre gnocchi Zena (nhoque com molho de tomate fresco, manjericão e fondue de queijo stracchino); filé-mignon grelhado com creme de queijo stracchino e batata rústica; filé de peito de frango grelhado com purê ou salada verde; costeleta alla milanese (prime rib suíno empanado com salada de rúcula e lascas de grana padano) ou polpettone recheado com mussarela, acompanhado de fettuccine na manteiga e sálvia.
Para sobremesa, as opções são: pannacotta com calda de frutas vermelhas, spumone di cioccolato al rosmarino (mousse de chocolate com azeite de alecrim) e canolli recheado com chocolate e avelãs ou doce de leite com pedaços de banana. O menu inclui bebidas como cervejas, gin tônica, caipirinha, vinho em taça, suco natural, refrigerantes, água com e sem gás e café.
Já o Menu Zena, disponível por R$ 290 por pessoa, inclui todas as mesmas opções de pratos anteriores, porém não contempla as bebidas alcoólicas.
Ambos têm duração máxima de três horas de serviço e taxa de 13% sobre o valor total por pessoa. Os pacotes não possuem número mínimo para contratação, e para grupos com mais de 30 pessoas é necessário realizar visita técnica antecipadamente, no restaurante.
Zena: Rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins / Horário de funcionamento: segunda a domingo, das 12h às 00h / Reservas podem ser feitas pelo whatsapp do restaurante: (11) 96195-8148
A Casa Porteña oferece uma opção especial para confraternizações. Por um valor único por pessoa, o menu inclui seis entradas, entre elas linguiça parrillera e dadinhos de polenta; quatro opções de pratos principais, como bife de chorizo, ancho, coxa e sobrecoxa; além de spaghetti ao pesto para quem não come carne. Eles chegam acompanhados de arroz com brócolis ou branco, farofa de ovos com bacon e batata frita. Para finalizar, pudim de leite com doce de leite, mini churros ou abacaxi são as opções.
O valor é de R$ 220 por pessoa e inclui água, refrigerante, sucos e café expresso por três horas de duração. Bebidas alcoólicas são cobradas à parte e a rolha de vinho sai por R$ 50 – às segundas ela não é cobrada. A Casa Porteña tem suas unidades instaladas em quatro shoppings: Higienópolis, Vila Olímpia, Mooca e São Caetano.
Casa Porteña Shopping Pátio Higienópolis: Avenida Higienópolis, nº618, lojas 1003 a 1007/1010 a 1012 / Tel.: (11) 3823-2725/Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 12h às 22h; aos domingos, das 12h às 20h / Endereços das outras unidades podem ser encontrados neste link.