Onde os chefs comem? Thomas Troisgros traz dicas de Madri, na Espanha
O chef Thomas Troisgros, dono de múltiplos empreendimentos no Rio de Janeiro, como os restaurantes Toto, Oseille, T.T. Burger e Marola, estreou recentemente o Tijolada, seu primeiro boteco, em Ipanema, ao lado da mulher, Diana Litewski. A proposta deste último é ter um espaço interno mínimo, com mesas ao lado de fora, com a cozinha comandada pelo chef Pedro Carvalho. Do jeito que o carioca gosta!
Apesar da novidade, Thomas tem uma história de longa data com a gastronomia — pode-se dizer que está em seu sangue. Afinal, seu pai é ninguém mais, ninguém menos do que o chef francês Claude Troisgros, dono de restaurantes como Chez Claude e Mesa do Lado, e seu avô o lendário Pierre Troisgros.
No início de outubro, Thomas esteve no evento Chefs on Fire, em Madri, na Espanha, e aproveitou para enviar dicas de restaurantes da capital. As sugestões envolvem cervejarias, casas especializadas em carne, frutos-do-mar, culinária peruana e chinesa.
Veja, abaixo, os restaurantes que Thomas Troisgros sugere em Madri:
Cervecería El Doble
A Cervecería El Doble, localizada no bairro Ríos Rosas, é uma cervejaria bem legal! A casa é típica madrilenha, tem bastantes mariscos e cerveja tirada à moda antiga.
Com música, o estabelecimento oferece um cardápio com petiscos e frutos-do-mar, como camarões, lagostas, ostras e diferentes tipos de peixes.
Cervecería El Doble: Calle de José Abascal, 16, 28010 Madrid/ Tel.: +34 91441 4718/ Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 12h às 16h e das 19h à 00h; aos domingos, das 12h às 16h.
Ponzano
O restaurante Ponzano, também localizado no bairro Río Rosas, tem carne velha galega e é estilo boteco, barzinho. É o típico bar de tapas madrilenho — tem muitos pela cidade — e oferece produtos por temporada.
O cardápio tem itens como corações de alcachofras fritos, Caña de presa ibérica, calamares grelhados, Mollejas de cordero grelhados e mais.
Ponzano: Calle Ponzano, 12, 28010, Madrid/ Tel.: +34 914 48 68 80/ Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 7h às 00h30; aos sábados e domingos, das 11h30 à 1h.
Lobito de Mar
Do chef multipremiado Dani Garcia, o Lobito de Mar é ideal para frutos-do-mar bem trabalhados. Do Guia Michelin, o cardápio oferece ostras, peixes, saladas, guacamole e mais.
De entrada, o público pode pedir pastéis de atum e porco ibérico, ostras, camarões grelhados, entre outros. Ainda há uma variedade de peixes do dia, que variam de 39 € a 48 €, além de coquetéis, vinhos e snacks.
Lobito de Mar: C. de Jorge Juan, 10, 28001 Madrid/ Tel.: +34 910 889 440/ Horário de funcionamento: todos os dias, das 13h à 1h
El Triperito
Do chef Roberto Martínez Foronda, o restaurante El Triperito, localizado no mercado De La Paz, é uma mistura das culinárias peruana e chinesa com ingredientes espanhóis.
O público encontra um cardápio composto por Ostra “poget”, feita com leite de tigre; ceviche salteado de camarões ou de mexilhões; croquetas de galinha; frango crocante; e mais.
O restaurante também oferece sobremesas como cheesecake de maracujá e coco, manga e lichia. Ainda há uma variedade de vinhos, cervejas e outras bebidas.
El Triperito: Mercado de La Paz – Calle de Ayala, 28B, Salamanca, 28001 Madrid/ Tel.: / Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 13h30 às 17h.
El Gran Asador Lecanda
O restaurante El Gran Asador Lecanda, no bairro de Salamanca, é uma casa de carnes no estilo basco.
Os visitantes podem encontrar, de entrada, itens como Salpicon de Lagosta da Galega, feito com vinagrete de coral; ou Croquetes de cachopo, feito com leite de ovelha.
Há uma rica diversidade de pratos, como frutos-do-mar, cortes de carne, guarnições e sobremesas.
El Gran Asador Lecanda: Calle Lagasca, 46, 28001 Madrid/ Tel.: +34 913 907 443/ Horário de funcionamento: todos os dias, das 13h à 00h
Restaurante Murakami celebra 5 anos com série de jantares especiais