Onde os chefs comem? Com Pascal Valero, do Les Deux Magots e Le Napoleon, em SP
A inauguração do restaurante Les Deux Magots se deu em 1884 em Paris. Conhecida pela tradição e elegância, a casa reuniu nomes de peso durante sua história: Jean-Paul Sartre, Simone de Beauvoir, Ernest Hemingway e Albert Camus frequentaram o local. Desde 2023, São Paulo tem uma unidade de um dos cafés parisienses mais conhecidos do mundo para chamar de sua.
Quem assina o cardápio na capital paulista é o chef francês Pascal Valero. Nascido em Carcassonne, no sul da França, passou por restaurantes com três estrelas Michelin, como o Le Louis XV, de Alain Ducasse, em Mônaco, e o Le Petit Nice, de Gérald Passedat, em Marselha.
Além de estar no Les Deux Magots, Valero também é chef-executivo do restaurante Le Napoleon, no Jardim Paulista. Ambos são de gastronomia francesa, o primeiro mais contemporâneo e o segundo mais clássico.
Fora das cozinhas, Valero sai por São Paulo para experimentar outros sabores e compartilha abaixo seus endereços prediletos na cidade.
Confira dicas de restaurantes em São Paulo, segundo o chef Pascal Valero:
Cantaloup
O Cantaloup é o lugar perfeito para os momentos especiais e celebrações, tanto que comemorei meu aniversário lá duas vezes.
O restaurante é inigualável, com um cardápio bastante completo de pratos contemporâneos muito bem executados.
De entrada, sempre peço foie gras com figo caramelizado ao molho de vinho do Porto. Como principal, adoro o cordeiro e foie gras da casa.
Cantaloup: Rua Manuel Guedes, 474 — Itaim Bibi, São Paulo–SP / Tel.: (11) 3165-3445 / Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h20; sexta e sábado, das 12h às 16h e das 19h à 0h; domingo, das 12h às 16h30.
Museo Veronica
Gosto muito da comida espanhola preparada no Museo Veronica, localizado em Moema. São pratos que não encontramos em qualquer lugar, como a orelha de porco salteada no azeite com vinagre de jerez e a bochecha de porco na chapa.
Para completar, o ambiente é animado e ideal para comer e tomar cerveja especial espanhola ou um vinho, já que a carta deles é ótima.
Museo Veronica: Rua Tuim, 370 – B, Moema, São Paulo-SP / Tel.: (11) 5051-2654 / Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 12h às 23h; domingo e feriados, das 12h às 17h. Não aceita reservas.
Churrascaria Barbacoa
Não há restaurante com melhor custo-benefício do que a Churrascaria Barbacoa, no bairro do Itaim Bibi. As carnes são excelentes e preparadas no ponto perfeito.
Fico impressionado com a qualidade que a casa sempre mantém. Sem falar nas pedidas do buffet, que são boas demais.
Churrascaria Barbacoa: Rua Doutor Renato Paes de Barros, 65, Itaim Bibi, São Paulo–SP / Tel.: (11) 3168-5522 / Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h às 22h30; sexta, das 11h30 às 15h e das 18h às 22h30; sábado, das 11h30 às 16h e das 19h às 22h30; domingo e feriados, das 11h30 às 16h e das 19h às 22h.
Bar do Giba
Para mim, o Bar do Giba é um patrimônio que representa 100% o Brasil. O cardápio tem petiscos deliciosos e cerveja gelada sempre.
É meu ponto de encontro para conversar com os chefs Erick Jacquin e Emmanuel Bassoleil. Além disso, Giba, o Gilberto Abrão Turibus, fundador e proprietário da casa, é um grande amigo e sempre está por lá conosco.
Bar do Giba: Av. Moaci, 574, Moema, São Paulo-SP / Tel.: (11) 5535-9220 / Horário de funcionamento: de terça à sexta, das 17h30 à 0h; sábado, das 13h à 0h; domingo, das 12h às 18h.
Cala del Tanit
A comida do chef catalão Oscar Bosch é incrível! Inaugurado em 2023, o Cala del Tanit, no Itaim Bibi, tem um ambiente moderno, com bar ao fundo e cozinha aberta para o salão.
Minha escolha preferida lá é a Paella Marinara, que é muito equilibrada, com camarões, lulas e mexilhões, mas o menu não tem erro.
Cala del Tanit: Rua Pais de Araújo, 147, Itaim Bibi, São Paulo–SP / Tel.: (11) 97663-2566 / Horário de funcionamento: terça a quinta, das 12h às 15h30 e das 19h à 0h; sexta, das 12h às 16h e das 19h à 0h; sábado, das 12h às 17h e das 19h à 0h; e domingo, das 12h às 17h.
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