Onde os chefs comem? Com Matheus Ramos, da QT Pizza Bar, em Nápoles
Matheus Ramos trocou o Rio de Janeiro por São Paulo e hoje comanda uma das pizzarias mais badaladas da capital paulista. Publicitário de formação, o carioca é o nome por trás da QT Pizza Bar, pizzaria na região de Cerqueira César eleita neste ano a 38ª melhor do mundo pelo prestigiado ranking 50 Top Pizza World 2024.
A mesma premiação concedeu a Matheus o título de “Pizzaiolo do Ano“. E não para por aí: o profissional ficou ainda no 56º lugar entre os 100 melhores pizzaiolos do mundo, segundo o The Best Pizza Top100, que elenca os melhores profissionais do setor e funciona como um braço do The Best Chef Awards.
Com tantos atributos – e muito trabalho-, Matheus ainda reserva um tempinho para experimentar outros sabores pela capital paulista, como você lê neste link, mas também sai em busca de outras redondas pelo mundo. Para experimentar um gostinho direto da fonte, o chef esteve recentemente em Nápoles, na Itália, considerada o berço da pizza.
Originalidade, massa, coberturas e atendimento foram alguns dos critérios avaliados pelo profissional para montar uma lista com suas casas favoritas.
A seguir, confira os endereços prediletos de Matheus Ramos para comer uma autêntica pizza napolitana em Nápoles e arredores:
Diego Vitagliano Pizzeria
Além do Diego Vitagliano ser uma pessoa extremamente gentil e educado, na minha opinião, suas pizzas são as melhores. Isso porque a massa é exatamente como deve ser: macia e crocante. Não é à toa que foi eleita a segunda melhor pizzaria do mundo no 50 Top Pizza World 2024.
As coberturas são bem criativas e quem pedir qualquer pizza com a maionese na brasa vai se surpreender.
Vale uma nota extra para as entradas, que possuem uma fritura perfeita. O serviço, principalmente na unidade Bagnoli, é surreal de bom. São três unidades em Nápoles, sendo a de Santa Lucia a mais próxima do centro.
Diego Vitagliano Pizzeria: confira endereços, contatos e horários de funcionamento neste link.
Pizzeria I Masanielli
A I Masanielli é o maior laboratório de pizza que já vi. As coberturas são feitas com apenas um tipo de ingrediente, como é o caso da “Assoluto di Pomodoro”, pizza que, como o nome denuncia, leva os mais diferentes preparos à base de tomate. É de deixar qualquer um de queixo caído.
O menu degustação também é algo que devemos pedir pelo menos uma vez na vida, já que é uma amostra do que se passa na cabeça do chef Francesco Martucci. A pizzaria fica fica em Caserta, a 30 minutos de carro de Nápoles ou a uma hora de transporte público.
Pizzeria I Masanielli: Viale Giulio Douhet, 11, 81100 Caserta CE, Itália / Funcionamento: terça e quarta-feira, das 19h à 0h; quinta a sábado, das 12h20 às 15h e das 19h à 0h; domingo, das 19h à 0h; fechado às segundas.
Pepe in Grani
A Pepe in Grani tem um ambiente absurdamente lindo, com um serviço bom e um chef atencioso que passa pelas mesas. Os sabores surpreendem qualquer um.
As pizzas são excelentes e o menu degustação tem como base os ingredientes da região de Caiazzo, a uma hora de Nápoles de carro ou pouco mais de duas horas de transporte público.
Pepe in Grani: Vico S.Giovanni Battista, 3, 81013 – Caiazzo CE, Itália / Funcionamento: terça a sábado, das 18h30 à 0h30; domingo, das 12h30 às 16h e das 18h45 à 0h30.
Pizzeria Salvo
A Pizzeria Salvo, do pizzaiolo Salvatore Salvo, tem um serviço veloz e uma pizza extremamente correta. A casa tem uma redonda que eu diria que é a napolitana mais clássica quando comparada às outras casas da lista. Sem dúvidas, vale a visita.
Pizzeria Salvo: Riviera di Chiaia, 271, 80121 Nápoles NA, Itália / Funcionamento: todos os dias, das 12h30 às 15h30 e das 19h à 0h.
Vincenzo Capuano
Sempre com uma fila imensa, a pizzaria de Vincenzo Capuano, um dos chefs pizzaiolos mais famosos do Instagram, é bem gostosa. A pizza possui uma borda muito alta e uma massa bem macia.
Há duas unidades em Nápoles, assim como uma em Milão e uma prevista para inaugurar em Roma.
Vincenzo Capuano (Pizza Vittoria): Piazza Vittoria, 8, 80121 Nápoles NA, Itália / Funcionamento: segunda a sexta-feira, das 12h às 16h e das 19h à 0h; sábado das 12h às 16h e das 19h à 1h; domingo, das 12h às 16h e das 19h à 0h30.
50 Kalò
Assim como na Pizzeria Salvo, sei exatamente o que vou encontrar na 50 Kalò. Apesar do serviço, é uma das mais badaladas da cidade e tem ingredientes de altíssimo nível.
Minha dica é pedir a pizza Provola e Patate: você não irá se arrepender. A pizzaria está no Top 10 das 50 melhores pizzarias do mundo, ficando em 9º lugar no 50 Top Pizza World 2024.
50 Kalò: Piazza della Repubblica, 2, 80122 Nápoles NA, Itália / Funcionamento: todos os dias, das 12h30 às 16h e das 19h30 à 0h.
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