Onde os chefs comem? Com Margareth Rocha, do Rappanui Gastronomia, em Búzios
A chef executiva Margareth Rocha fundou o buffet Rappanui Gastronomia com Ricardo Pires em 2004. Especialistas em servir os clientes com sofisticação, atendem desde eventos intimistas, como casamentos e aniversários, até grandes comemorações, como o Rock in Rio e os camarotes da Sapucaí, além da área vip do show de Madonna na Praia de Copacabana, por exemplo.
O sucesso do negócio também pode ser explicado pelo envolvimento e supervisão da chef em todas as etapas, desde a criação dos cardápios até a entrega. “É muito gratificante participar dos momentos mais importantes da vida dos nossos clientes e criar memórias através de nossa comida”, declara.
Búzios, no Rio de Janeiro, é um dos destinos carimbados de Margareth. Afinal, a chef sempre visita à cidade, palco de diversos casamentos e de destination weddings — quando os noivos escolhem um município diferente de onde moram para celebrar o matrimônio. Com isso, ela passou a conhecer a região como a palma da mão. Agora, indica quais restaurantes visitar por lá.
Confira indicações da chef Margareth Rocha de onde comer em Búzios:
Macaw
O restaurante Macaw, do chef Rafa Gomes, serve uma culinária tropical em duas unidades no Rio de Janeiro, sendo uma delas no bairro de Manguinhos, em Búzios.
O meu prato queridinho do restaurante é o risotto de frutos do mar (R$ 118), feito com camarão, polvo e mexilhão com grana padano.
Macaw Búzios: Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2900, Loja 14 – Manguinhos, Búzios – RJ / Tel.: (22) 99613-6970 / Horário de funcionamento: segunda-feira, das 12h às 23h; de quarta a domingo, das 12h às 23h. Fechado às terças.
Belli Belli Gastrobar
O restaurante Belli Belli Gastrobar fica no bairro Porto da Barra. O cardápio das entradas é variado, oferecendo desde opções como carpaccio de carne (R$ 49,90) até camarões crocantes (R$ 79,90) e cogumelos (R$ 75,90).
Meu destaque vai para a schiacciata com muçarela de búfula, com molho de tomate, mortadela bologna, pistache, tomate confit e raspas de limão-siciliano (R$ 40,90).
Belli Belli Gastrobar: Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2900 – Manguinhos, Búzios -RJ / Tel.: (22) 2623-9033 ou (22) 99970-9096 (WhatsApp) / Horário de funcionamento: terça-feira a domingo, das 13h à 1h. Há outra unidade no Clube Aretê.
Místico Restaurant
Na Pousada Abracadabra encontra-se o Místico Restaurant, comandado pelo chef Félix Sanchez. Com uma bela vista para o mar, o estabelecimento oferece um rooftop e a possibilidade de reserva do local para até 12 pessoas.
Além disso, o Místico conta com uma carta de drinques que considero maravilhosa, com clássicos e autorais. Meu destaque vai para o coquetel My TourStar (R$ 42), que leva vodka infusionada com baunilha, licor 43, maracujá, limão siciliano, xarope de clara, aroma de baunilha e shot de espumante artesanal.
Místico Restaurant: Rua Alto do Humaitá, n° 13, dentro de Pousada Abracadabra – Armação Dos Búzios – RJ / Tel.: (22) 2623-1217 ou (22) 99775-1020 (WhatsApp) / Horário de funcionamento: das 13h às 23h, por ordem de chegada ou reservando por este link com até cinco horas de antecedência.
74 Restaurant
O terraço do hotel Casas Brancas Boutique Hotel & Spa, no centro de Búzios, abriga o 74 Restaurant, liderado pelo chef Filipe Santos, que mistura ingredientes locais e frescos à culinária internacional.
Por lá, indico um prato para quem ama frutos do mar: o polvo grelhado com arroz de sofrito de tomate, crème fraîche e lardo (R$ 142).
74 Restaurant: Rua Morro do Humaitá, 10 – Armação Dos Búzios, RJ / Tel.: (22) 2623-0303/ Horário de funcionamento: todos os dias, das 12h às 23h.
Rocka Restaurant & Beach Lounge
Do chef Gustavo Rinkevich, o restaurante Rocka Restaurant & Beach Lounge fica em frente ao mar, na Praia Brava. Com um ambiente praiano, a casa oferece um cardápio mediterrâneo, com ingredientes como peixes frescos, lulas de Arraial do Cabo, ostras e vegetais orgânicos colhidos na horta do estabelecimento.
Dentre as opções, não resisto à bochecha de black angus braseada com especiarias, canjiquinha salteada e tempurá de kimchi (R$ 125).
Rocka Restaurant & Beach Lounge: Rua Praia Brava, 13 – Armação Dos Búzios-RJ / Tel.: (22) 2623-6159/ Horário de funcionamento: de domingo a segunda-feira, das 11h às 17h; quarta e quinta, das 11h às 17h; sexta e sábado, das 11h às 17h30. Fechado às terças.
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