Onde os bartenders bebem? Com Ryu Komorita, campeão do World Class 2024, em SP

Onde os bartenders bebem? Com Ryu Komorita, campeão do World Class 2024, em SP
Publicado em 07/08/2024 às 10:47

O bartender Ryu Komorita, que assina a carta de drinques do restaurante oriental Charm Nomiya, em São Paulo, ganhou a categoria de melhor bartender do Brasil no World Class 2024, importante competição de coquetelaria mundial promovida pela Diageo.

“Vencer o World Class significa uma vitória muito pessoal, mas também o início de um mundo novo, uma vida diferente daqui pra frente. Foi um desafio muito difícil, mas acho que é só o começo”, comentou Ryu sobre a conquista na competição.

O premiado bartender também passou pelo SubAstor e no bar El Lequio, em 2022, que fica na ilha japonesa de Okinawa. A carreira internacional dele, inclusive, ganha um próximo capítulo.

Em setembro, ele viaja a Xangai, na China, onde disputa a etapa global do World Class e o título de bartender mais completo do mundo em 2024.

Ryu guarda muitas referências de uma coquetelaria de excelente qualidade em São Paulo. Confira a seguir suas dicas.

Veja os bares indicados por Ryu Komorita, em São Paulo:

Um bar que respeita e homenageia os biomas e ingredientes brasileiros. Pioneiro da alta coquetelaria no Brasil, foi onde construí grande parte da minha base no mundo da coquetelaria.

Da nova carta gosto muito do Mata Atlântica, que é ácido, cítrico e frutado. Feito com whisky Bulleit Bourbon, aguardente de pera e orange bitter.

Além desses, indico o Bijoux Caju, um clássico do bar. Ácido e frutado, é feito com gin, chartreuse amarelo, amêndoas, licor de lúpulo, limão-taiti e borbulhante de caju.

SubAstor: Rua João Brícola, 24 – Centro Histórico de São Paulo/Tel.: (11) 94364-3170 (WhatsApp)/ Horário de funcionamento: de terça-feira, das 16h às 23h; de quartas e quintas-feiras, das 16h à 0h; às sextas-feiras, das 14h à 1h; aos sábados, das 12h à 1h; aos domingos, das 12h às 20h. Veja todas as unidades aqui.

Um pequenino bar supernovo em São Paulo, mas com uma coquetelaria e comida incríveis! Na minha opinião, uma das grandes promessas desse ano.

Palomita é o drinque que mais gostei da carta da casa, dentre tantos outros muito bem elaborados. É um coquetel que une intensidade com tequila premium, suco grapefruit e um toque de pipoca.

Paradero.52: Rua Antonio Bicudo, 51, São Paulo/ Horário de funcionamento: de quarta a sábado, das 19h às 00h. 

Bar do meu grande amigo Ricardo Miyazaki, que te transporta para a atmosfera dos pequenos bares escondidos de Tóquio, no Japão.

Da carta de autorais incrivelmente extensa, destacam-se o Kurobune, uma variação de Boulevardier (irmão do negroni feito com whiskey) supersaborosa; e o Green Garden, um drinque super-refrescante que leva shissô.

The Punch Bar: R. Manuel da Nóbrega, 76, Lj.17 — Paraíso, São Paulo/ Tel.: (11) 3508-8629/ Horário de funcionamento: de segunda à sexta, das 18h às 00h; aos sábados, das 17h às 00h.

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