Melhor hotel do mundo fica na Tailândia e tem restaurante de chef argentino
O melhor hotel do mundo em 2024 fica em Bangkok, capital da Tailândia, e possui acomodações com direito a piscinas privativas e restaurante estrelado capitaneado pelo chef argentino Mauro Colagreco. Assim é o Capella Bangkok, que lidera o ranking atual do The World’s 50 Best Hotels.
O resultado foi divulgado nesta terça-feira (17) em cerimônia em Londres. Além de ter sido eleito o melhor hotel do mundo, o Capella Bangkok foi honrado com o título de “Melhor Hotel da Ásia em 2024”.
Inaugurado em outubro de 2020, ele fica às margens do rio Chao Phraya e possui acesso à Charoenkrung Road, via pavimentada mais antiga de Bangkok repleta de lojas, cafés, bares e galerias.
As acomodações
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Lobby do Capella Bangkok, hotel às margens do rio Chao Phraya • Divulgação
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Capella Bangkok possui 101 acomodações, entre quartos de 61 m² e villas de 595 m² • Divulgação
O hotel possui ao todo 101 acomodações, entre quartos, suítes e villas. Os menores quartos possuem 61 m², enquanto a maior acomodação, a Villa Presidencial, abrange 595 m².
Independente da categoria, todas contam com vistas panorâmicas do rio e de Bangkok, já que são equipadas com janelas do chão ao teto e varandas.
Acomodações maiores possuem até terraços e piscinas de hidromassagem privativas ao ar livre com vistas para o rio, como é o caso das suítes chamadas de Verandah e das villas.
Gastronomia estrelada
A gastronomia do Capella Bangkok tem como restaurante-assinatura o Côte, supervisionado pelo chef argentino Mauro Colagreco, o mesmo por trás do três estrelas Mirazur, na França, que já foi eleito o Melhor Restaurante do mundo pelo The World’s 50 Best Restaurants em 2019 – atualmente ele está no hall da fama dos “melhores dos melhores” do ranking.
O Côte aposta na reinterpretação de receitas tradicionais do Mediterrâneo, principalmente das rivieras francesa e italiana. Aberto também a não hóspedes de quarta-feira a domingo, no almoço e no jantar, o restaurante trabalha com menus-degustação. Eles podem variar de quatro tempos (somente no almoço, por 2.250 baht tailandês, ou R$ 370) até experiências mais completas, como sete tempos no almoço e no jantar por 5.800 baht (R$ 950) e nove tempos por 6.500 baht (R$ 1.000).
Pratos como lagostins da Bretanha, salmonete, camarão vermelho, navalha e mexilhão e bacalhau al pil-pil renderam uma estrela Michelin ao restaurante.
O Capella Bangkok ainda possui outros endereços gastronômicos: o Phra Nakhon, que foca em receitas tailandesas regionais às margens do rio; o Stella, bar de alta coquetelaria; e o Tea Lounge, salão de chá.
Experiências
O Capella Bangkok conta com programações diárias de bem-estar, assim como de atividades culinárias. Um serviço de barco gratuito para hóspedes fica disponível ao longo do dia, com embarcações que atravessam o rio em direção a outros píeres, como o Iconsiam Pier, com shopping e restaurantes.
Todas as acomodações dão direito a um concierge dedicado que pode ajudar com pedidos e desejos, bem como fazer uma curadoria personalizada de atividades pela cidade.
Além da piscina externa de frente para o rio, o hotel é lar do Auriga Spa, que abrange mais de 1.000 m² com sete suítes de tratamento, hidroterapia e pavilhão de bem-estar.
O Capella Bangkok faz parte do leque de propriedades do Capella Hotels & Resorts, que possui pelo menos outros sete hotéis na Ásia, incluindo o Capella Singapore, em Singapura, que ficou no 33º lugar entre os 50 melhores hotéis do mundo em 2024. Inaugurações futuras da rede incluem destinos como Taipei, Quioto, Riad e Coreia do Sul.