Inverno carioca: confira onde tomar boas sopas no Rio de Janeiro

Inverno carioca: confira onde tomar boas sopas no Rio de Janeiro
Publicado em 19/07/2024 às 11:07

O inverno carioca chegou. E engana-se quem pensa que a Cidade Maravilhosa não tem seus dias de temperaturas mais amenas. Mesmo que em menores proporções, elas acontecem sim e são a desculpa perfeita para os moradores do Rio de Janeiro abrirem uma garrafa de vinho e comerem pratos tipicamente de inverno.

Pensando nisso, restaurantes da cidade colocaram em seus menus boas opções de caldos e sopas até o fim da estação mais fria do ano. Confira onde degustá-las!

 

Onde tomar sopas no Rio de Janeiro:

Gajos D´Ouro - sopa de frutos do mar
Português Gajos D’Oro oferece sopas em seu menu. Na foto, a de frutos do mar feita com massa folhada ao forno / Bruno de Lima

O português Gajos D’Oro, herdeiro do tradicional Antiquarius que fez história na Cidade Maravilhosa durante anos, oferece opções em seu menu para os fãs de sopas e caldos. Lá, o cliente é recepcionado pela Sopa de Pedras, tradicional receita portuguesa feita com feijão preto.

Além dela, a clássica sopa de frutos do mar costuma fazer sucesso por lá. Ela é um creme com salmão, camarões, mexilhões e outros frutos coberta de massa folhada que cresce quando vai ao forno (R$ 155). Ainda há outras sugestões como a canja de pato com curry (R$ 65); o creme de castanha portuguesa com bacalhau, funghi e trufas negras (R$ 95,00); e o creme de grão de bico com bacalhau crocante e alho poró (R$ 95,00).

Gajos D’Oro: Rua Aníbal de Mendonça, 31 – Ipanema/Tel.: (21)3449-1483/Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 12h às 00h; aos domingos, das 12h às 22h.

Sopa birmanesa de frango do Nam Thai_crédito divulgação
Uma das opções do menu é a Sopa Bermanesa feita com macarrão e camarão, enriquecida com gengibre e caldo de vegetais, cebola roxa, e decorada com endro / Divulgação

No restaurante tailandês Nam Thai, o chef David Zisman aposta em inusitadas receitas de sopas para este inverno. São cinco sabores no cardápio, sendo três deles exclusivos para a estação.

Uma delas é a sopa Pho Bo, um consomê vietnamita de carne bovina com macarrão de arroz, broto de feijão, gengibre e cebolinha, repleto de especiarias aromáticas (R$45,90). Outra sugestão que promete surpreender os paladares é a Birmanesa, uma sopa birmanesa de macarrão e camarão, enriquecida com gengibre e caldo de vegetais, cebola roxa, e decorada com endro (R$47,79). A terceira especial para o cardápio de inverno é a Tom Kha Gkhai, uma sopa de frango com capim limão , galanga, folha kaffir e leite de coco (R$45,90),.

Fazem parte no menu fixo a Tom Yam Kung com Nam Prik Pow, curry negro de malagueta, um tempero artesanal feito na casa, combinando camarão, limão kaffir e capim-limão, que fica ainda mais evidente na boca se consumida fria, e adaptável para vegetarianos (R$45,90); e o Thai Pot, que traz frutos do mar em um caldo picante com chili, óleo de gergelim torrado, repolho e saquê (R$47,70).

Nam Thai: R. Rainha Guilhermina, 95 – LOJA B – Leblon/Tel.: (21) 97042-6575/Horário de funcionamento: segunda, terça, quarta, domingo, das 12h às 22h; quinta, sexta, sábado, das 12h às 23h.

Nido - foto Capeletti i brodo - Lipe Borges
Capeletti i brodo é a sugestão do Nido, localizado no Leblon, para o inverno / Lipe Borges

No italiano Nido Ristorante, comandado pelo chef Rudy Bovo, a pedida para esse inverno é a clássica sopa de Cappelletti in brodo, com massa feita na casa e recheio de lombinho de porco temperado no caldo de legumes (R$ 89).

Nido: Av. Gen. San Martin, 1.011, Leblon/Tel.: (21) 2512-9021/Horário de funcionamento: segunda, das 12h às 00h; terça a quinta, das 12h às 16h e das 19h às 00h;sextas e sábados, das 12h às 00h; aos domingos, das 12h às 22h.

Com unidades no Leblon, Gávea e Ipanema, Talho Capixaba oferece diferentes sabores de sopa para o inverno / Reprodução Instagram

O Talho Capixaba é uma delicatessen com três unidades no Rio de Janeiro nos bairros do Leblon, Ipanema e Gávea. Entre suas delícias, a casa oferece diferentes opções de caldos e sopas em seu menu de inverno. São elas: legumes com frango, músculo (ou sem carne); aipim com frango; batata baroa; aspargos; cenoura com funghi; cebola; ervilha; abóbora e caldo verde. Todas elas vêm em uma porção individual no valor de R$ 39,50 e acompanham um pãozinho da casa da escolha do cliente (pão francês, integral ou baguete).

Talho Capixaba (Leblon): Avenida Ataulfo De Paiva, 1022/Tel.: (21) 2512-8760/Horário de funcionamento: todos os dias, das 7h às 22h/Endereços de outras unidades podem ser encontrados neste link.

A Adega Santiago voltou com sua temporada de caldos e sopas para a época mais fria do ano. Até dia 22 de setembro, os clientes encontrarão três opções no menu: o Caldo Verde (R$ 44 – feito com purê de batata, chouriço, favas verdes, feijão, salsinha e couve); Creme de Mandioquinha (R$ 46 – com queijo manchego derretido, alho-poró e creme de leite); e o Creme de Ervilhas (R$ 49 – preparado com purê de batata, alho-poró, creme de leite e crocante de jamón). Todas as versões acompanham uma fatia de pão.

Adega Santiago (Village Mall): Av. das Américas, 3900 – Barra da Tijuca, 2º piso/Tel.: (21) 3900-1605/Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 23h; às sextas e sábados, das 12h às 00h; aos domingos, das 12h às 22h.

Sopa Delírio Tropical Rio de Janeiro
Delírio Tropical tem várias unidades no Rio de Janeiro e oferece duas opções de sopa para o inverno. Uma delas é a Minestrone / Reprodução Instagram

A rede Delírio Tropical, com diversas unidades espalhadas no Rio de Janeiro, oferece em seu menu diferentes opções de pratos leves, sendo as saladas as grandes protagonistas. Para o inverno, há duas opções de sopas que podem ser encontradas em suas lojas físicas e também via aplicativos de entrega. São elas: Minestrone, feita com legumes, feijão branco e carne picadinha e o creme de feijão preto (R$13 – pequena e R$ 18 – grande).

Delírio Tropical: Rua Garcia d’Avila, 48 – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ/Tel.: (21) 3624-8164/Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h às 19h/Os endereços de todas as unidades podem ser encontradas neste link.

SUIBI - Ramen -
Kimchi Ramen do SUIBI é um caldo apimentado com barriga de porco, ovo marinado, kimchi e massa de ramen / Rafael Mollica

O Suibi, restaurante japonês comandado pelo chef Sei Shiroma, que em breve inaugura sua segunda unidade em Botafogo, tem um menu amplo com um capítulo todo dedicado aos aos Noodles and Wok. Umas das sugestões para o inverno são: o Mapo Tofu, feito de ragu de porco cozido com malá, cubos de tofu macio sobre gohan (R$ 62),; e o Kimchi Ramen, caldo apimentado com barriga de porco, ovo marinado, kimchi e massa de ramen (R$ 69)

SUIBI: R. Dias Ferreira, 45 – Leblon/Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 18h às 00h; sexta e sábado, das 18h a 1h; aos domingos, das 13h às 00h.

 

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