Hotel Emiliano SP promove feira gastronômica aberta ao público
Em sua 12ª edição, o Emiliano Market Day, feira promovida pelo Hotel Emiliano São Paulo, acontece no próximo domingo, 8 de setembro, em frente ao hotel e promete oferecer ao público um programa com workshops, aulas e palestras, além das tradicionais barracas dos fornecedores do Emiliano.
Com entrada gratuita, a feira traz como tema principal “Conexões Vivas – Gastronomia, Natureza e Comunidade”, destacando a importância da relação entre esses três pilares.
Promovida desde 2010, a feira é considerada uma das mais tradicionais da região e tem como objetivo reunir a vizinhança, clientes e produtores locais para fomentar a cadeia de produção de alimentos orgânicos, por meio da aproximação entre fornecedores e o público do hotel.
Com três espaços para atividades interativas e palestras, o evento apresenta diversas barracas com produtos selecionados e uma grande cozinha a céu aberto, onde será possível degustar pratos preparados pela chef Vivi Gonçalves, à frente do Restaurante Emiliano, e pelo chef Camilo Vanazzi, responsável pela cozinha do Restaurante Emile, no Rio de Janeiro.
No espaço “Mão Na Massa”, acontecem workshops especiais onde o público aprenderá técnicas com chefs e convidados especiais. Nele, os alunos terão a oportunidade de aprender receitas como Gnudi de Ricota, com a Chef Vivi Gonçalves e Nhoque de banana, com o Chef Camilo Vanazzi.
Também será possível participar de duas aulas especiais: “100% Cacau”, com três chefs do projeto “Chefs Aprendizes”, que retratarão a nova tendência no uso de produtos que contenham cacau integralmente, e “Clássicos do Futuro no Universo do Agave by Don Julio”, com Vitória Kurihara, consultora e Brand Ambassador das marcas de luxo da Diageo e campeã da World Class Brasil 2023. Vitória contará um pouco sobre a história da tequila e oferecerá uma degustação guiada.
No “Espaço Vivências” também ocorrerão aulas temáticas, como “Minimalismo na Cozinha”, com o Chef Luiz Américo Camargo; “Conversa com o produtor: Vinícola Urbana” com o premiado sommelier Luís Otávio Cruz;e com o produtor Daniel Colli, da Vinícola Urbana em Pinheiros; “Pequeno Prazeres” com a Chef Vivi Gonçalves; e “Como consumimos? Como descartamos?” com Lucas Lacaz, renomado repórter fotográfico, educador ambiental e composteiro urbano.
A “Cozinha Emiliano” recebe o público com versões reduzidas de algumas das receitas mais pedidas dos restaurantes do Emiliano, como Carne Braseada com mini legumes e arroz vermelho, Gnudi de ricota e ervas com salsa de tomate italiano, Bolo de tâmaras com calda de caramelo salgado, Cocada cremosa, entre outras delícias. Além disso, também será possível comprar alguns outros pratos que serão oferecidos no dia.
No espaço “Santapele”, focado no cuidado com o bem-estar, serão oferecidas diversas experiências sensoriais, desde massagem nos pés a uma aula imersiva com Cau Saad, personal trainer e fundadora do Instituto Cau Saad. Serão promovidos também dois workshops interativos: “Pequenos Agricultores” e “Detetives de Cheirinhos”.
Os visitantes ainda poderão conhecer produtos de alta qualidade que estarão expostos em diversas barracas da feira, oportunidade ideal para aqueles que desejarem levar para casa os mesmos ingredientes utilizados nas cozinhas de ambos os hotéis. Produtores como Fazenda Atalaia; Dezato Sorvetes; Jais Charcutaria Artesanal; Luiza Abram Chocolates; entre outros estarão presentes.
SERVIÇO
12ª edição Emiliano Market Day
Quando: 08 de setembro, das 11 às 17 horas
Onde:Rua Oscar Freire, 379 – em frente ao Hotel Emiliano
O evento é gratuito
“Emily em Paris”: conheça os cenários da 4ª temporada na Cidade Luz