Halloween: veja onde encontrar doces e delícias “aterrorizantes“ em São Paulo
O Halloween, celebrado no dia 31 de outubro, é uma festividade de origem celta que, ao longo dos séculos, se transformou em uma celebração marcada por fantasias, doces e decorações assustadoras. Nos últimos anos, essa tradição tem ganhado força no Brasil, onde festas temáticas e a troca de doces têm se tornado cada vez mais populares. As influências da cultura americana, somadas à criatividade brasileira, resultam em celebrações vibrantes, com a mistura de elementos tradicionais e inovações locais.
Confira onde encomendar itens deliciosos e “aterrorizantes” para o seu Halloween em São Paulo:
A Art&Gula lançou produtos especiais e deliciosos especialmente para Halloween: caixa com quatro brigadeiros belgas enfeitados com temas de Halloween (R$ 30); caixa com nove doces temáticos, sendo três minis pães de mel, três marshmallows e três brigadeiros com Oreo (R$ 60); caixa com 12 doces temáticos, seis mini pães de mel, três marshmallows, três ninhos com geleia de morango (R$ 80); pirulito temático de chocolate com pasta americana (R$ 20 cada); cones temáticos recheados com prestígio, brigadeiro e ninho com Nutella (R$ 20); cupcake de cenoura com brigadeiro (R$ 22 cada); doces diversos (R$ 8 cada); morango com chocolate temático (R$ 10 cada); macarrons assustadores de diversos sabores (R$ 8 cada); além de bolos e outros itens. A Art&Gula pede dois dias de antecedência para encomendas; para alguns itens a marca tem em pronta entrega.
Art&Gula: Av. Jurema, 401 – Moema, São Paulo – SP / Tel.: (11) 95865-5550 ou (11) 5052-0990 / E-mail: [email protected] / Funcionamento: terça a sexta, das 10h às 19h; sábado e domingo, das 9h às 19h.
A Ghee Banqueteria preparou um menu especial, assinado pelo chef Paulo Neves, com diversas opções temáticas, tudo feito artesanalmente. Tem galhos crocantes acompanhado de dip de cheddar (R$ 120), caveirinha caprese com pesto de manjericão (R$ 130/12 unidades), mini black dog (R$ 140/12 unidades), mini red burger com queijo (R$ 140/12 unidades), pastel de vento de osso com dip de requeijão (R$ 100/12 unidades), brusqueta olho do vampiro com parma, creme de queijo e azeitonas (R$ 160/12 unidades), mini torta spider de frango (R$ 160/12 unidades), mini pizza crucifixo de muçarela (R$ 130/12 unidades), nachos negros com guacamole especial (R$ 160), sanduíche de caveira verde com creme de cenoura (R$ 140/12 unidades), fantasminha folhado com peito de peru e muçarela (R$ 140/12 unidades) e hommus negro com crackers de morcego (R$ 160).
Já para adoçar o paladar, cookies de Halloween (R$ 144/12 unidades), pipoca doce da bruxa (R$ 50/200g), saquinho de guloseimas “Trick or Treat” (R$ 40/01 unidade), bolo caveira carrot cake com calda de doce de leite (R$ 140), terror apple pie com blueberry (R$ 320), spooky brownie (R$ 100/06 unidades), brigadeiros de chocolate belga ao leite (R$ 60/12 unidades), candle cake red velvet (R$ 120), maçã das trevas com chocolate belga ao leite e confeitos (R$ 100/04 unidades) e lápides de chocolate recheadas com marshmallow (R$ 140/08 unidades).
Para pequenas celebrações, o Halloween Box (R$ 790,00/serve de 04 a 06 pessoas), composta por 08 unidades de red burguer com queijo, 08 unidades de mini black dog, 08 unidades de fantasminha folhado com peito de peru e muçarela, 08 unidades de pastel de vento de osso com dip de requeijão, 01 unidade de galhos crocantes, 06 unidades de lápide de chocolate com marshmallow, 12 unidades de mini brigadeiros, 02 unidades de saquinhos de guloseimas “Trick or Treat”, 200g de pipoca doce da bruxa, 01 unidade de candle cake red velvet e 01 litro de Bloody Juice (suco natural de melancia com beterraba).
Ghee Banqueteria: Telefone: (11) 3208-0767 ou Whatsapp: (11) 99925-7045 / E-mail: delivery@ghee.com.br e contato@ghee.com.br / Entregas: São Paulo capital, interior de São Paulo e litoral de São Paulo.
Inaugurada em 2021, a The Donuts tem novidades no menu para celebrar o Halloween. Criada para ser comercializada apenas durante o mês de outubro, a nova linha “Halloween The Donuts” oferece 4 sabores, além uma caixa especial: Ring Frankenstein – Ring ( clássicos com um furo no meio), recheado com geleia de frutas vermelhas, coberto com chocolate verde, marshmallow, granulados e pasta americana; Donuts Múmia – recheado com creme Bavarian de baunilha, coberto com chocolate branco e pasta americana; Ring Aranha – recheado com chocolate, coberto com chocolates ao leite e branco, finalizado com gelatina em formato de aranha; Donuts Abóbora – recheado com doce de leite, coberto com chocolate laranja e decorado com pasta americana; além da Halloween Box – caixa especial e presenteável com os quatro donuts temáticos de Halloween.
Os novos produtos têm edição limitada e estão disponíveis em todas as lojas da marca e, também, via delivery, a partir de R$ 14,90/unidade e a Halloween Box, a partir de R$ 49,90.
The Donuts: Unidade Santo Amaro/Flagship – Av. João Carlos da Silva Borges, 895 / Funcionamento: segunda a domingo, das 11h às 22h / Outras unidades: Pinheiros, Mooca, Granja Viana, Cotia e Peruíbe, confira nas redes oficiais da marca.
A marca de chocolates artesanais Tchocolath preparou um catálogo especial com delícias artesanais de arrepiar, entre elas as caixas com caveirinhas (R$ 52), com caveiras de chocolate ao leite e chocolate branco, caveirinhas ao Leite (R$ 52) e os sapinhos (R$ 52), com chocolate ao leite e recheio de marshmallow.
Duas ótimas opções para saborear e incrementar a decoração da festa são a Louça de Fantasma (R$ 144) com motivos de Halloween em chocolate ao leite, meio amargo e branco, a Louça Caldeirão (R$ 189), com dez caveiras de chocolate ao leite, e a Louça Teia (R$ 150), com mini tchocomallows de chocolate ao leite com recheio de marshmallow. O catálogo também conta com os Pirulitos nos formatos de abóbora, morcego, caveira, fantasma e vassoura, além de uma versão especial em dragée com motivos de Halloween (R$ 24 a R$ 35).
E para fechar, não poderia faltar o clássico pão de mel da casa. Para a ocasião, a marca preparou um sabor exclusivo: o Pão de Mel Halloween (R$ 12 a unidade), com recheio de marshmallow e cobertura de dragée vermelho e preto. Também disponível no catálogo, está a Caixa Pão de mel (R$ 66) com seis unidades de pão de mel tradicional e adesivos de Halloween.
Tchocolath: Rua Antônio Afonso, 19 – Vila Nova Conceição / Tel.: (11) 97652-3081 / Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 8h às 19h; domingo, das 9h às 18h.
A confeitaria Zulcare entra no clima do Halloween e apresenta três novidades: a Torta de Abóbora, o Bálsamo da Bruxa e a Menta Cósmica. A Torta de Abóbora é a grande estrela entre as novidades. Feita com chocolate branco caramelizado, ela traz um recheio cremoso de ganache de abóbora com especiarias, que remete aos sabores típicos do outono americano, e é finalizada com uma crocante bolachinha de canela.
Para os amantes de sabores mais ousados, o Bálsamo da Bruxa chega para surpreender. Esse bombom de chocolate ruby é recheado com uma ganache de aceto balsâmico com laranja e um toque de gel de morango, criando uma explosão de sabores ácidos e doces, como se fosse uma poção mágica.
Já a Menta Cósmica é perfeita para quem prefere um toque de frescor no doce. Feito com chocolate branco, o bombom é recheado com ganache de baunilha, bolacha de chocolate e gel de menta, oferecendo uma combinação refrescante e crocante.
Zulcare: R. Dr. Renato Paes de Barros, 696 – Vila Nova Conceição / Tel.: (11) 97892-8109
A Biscoitê lançou uma linha exclusiva para o Halloween, com sabores clássicos e decoração temática. Os “Decoradinhos”, uma das estrelas da coleção, são biscoitos amanteigados de chocolate cobertos com glacê real, que ganham vida nas formas de fantasminha, abóbora, chapéu de bruxa e morcego. Ideais para presentear ou decorar mesas temáticas, estão disponíveis em caixas de 120g por R$ 42,90.
A coleção também inclui os Biscoitos Decorados Avulsos, feitos com a mesma base amanteigada de chocolate e cobertura de glacê real, inspirados em três personagens clássicos: Bruxinha, Drácula e Frankenstein. Cada biscoito de 60g vem em uma charmosa embalagem temática, sendo vendido por R$ 22,90.
Biscoitê: A coleção está disponível durante todo o mês de outubro nas lojas físicas, franquias e no e-commerce da Biscoitê.
As vitrines da Dama, confeitaria das sócias e cunhadas Daniela e Mariana Gorski, abrem espaço para os cupcakes de Halloween. No sabor chocolate com brigadeiro, os bolinhos ganham decoração especial e temática, que pode variar entre o chapéu de bruxa, abóbora de Halloween, fantasma, aranha ou caveira. Cada unidade sai por R$ 35. Por encomenda, sai ainda o bolo de brigadeiro decorado para a data, nos tamanhos de 15cm (R$ 230), 22cm (R$ 380) ou 28cm (R$ 580).
Confeitaria Dama: Rua Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros – São Paulo – SP / Delivery próprio e encomendas: via whatsapp (11) 97095-3888 ou fixo (11) 5182-5088 /Horário: segunda a sábado, das 8h às 19h30; domingo e feriados, das 8h às 20h30. Confira outros endereços no site.
Mostra dos 30 anos do “Castelo Rá-Tim-Bum” tem itens inéditos