Espumante brasileiro submerso na França chega ao mercado por R$ 3.500

Espumante brasileiro submerso na França chega ao mercado por R$ 3.500
Publicado em 25/11/2024 às 10:34

A Vinícola Miolo lança no mercado brasileiro um espumante que ficou submerso em águas francesas durante pouco mais de um ano. Trata-se do Miolo Cuvée – Under The Sea, lote de apenas 504 garrafas com cada uma vendida por R$ 3.500.

Em 2016, em comemoração às 100 mil garrafas de Miolo Cuvée exportadas, a vinícola resolveu imergir 504 garrafas da safra de 2014 nas profundezas do Oceano Atlântico na Europa.

O ponto escolhido para mergulhá-las foi a Baie du Stiff, na ilha de Ouessant, pertencente à região administrativa da Bretanha. As garrafas envelheceram em uma caverna submarina a mais de 60 metros de profundidade entre outubro de 2016 e novembro de 2017, mantidas em escuridão total.

Após içado, o lote voltou ao Brasil para descansar na caverna subterrânea da Vinícola Miolo, no Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha, até completar 10 anos.

O espumante de R$ 3.500 que ficou submerso na França

O Miolo Cuvée – Under The Sea leva as uvas Chardonnay e Pinot Noir do terroir do Vale dos Vinhedos, sendo elaborado pelo método tradicional.

Cada garrafa é envolta por uma embalagem que reproduz a lente de um farol marítimo. Ela ainda é acompanhada de um mapa que identifica o local exato onde o espumante permaneceu mergulhado no mar.

O espumante já está à venda diretamente com a Miolo, pelos canais de atendimento oficiais da vinícola.

Para o futuro, outros espumantes envelhecidos no mar também farão parte das vendas. São eles um lote de 140 garrafas de Miolo Cuvée Brut Rosé de 2014 e outro lote de 350 unidades de 2016.

A linha de Miolo Cuvée foi lançada em 1995 e tem presença atualmente em 15 países, em que carrega a Denominação de Origem Vale dos Vinhedos (DOVV). Além do Under the Sea e do Brut Rosé, o Miolo Cuvée é comercializado nas versões Brut Branco e Nature.

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