Canoa Sushi, no Leblon, entra na rota dos melhores omakases do Rio de Janeiro

Canoa Sushi, no Leblon, entra na rota dos melhores omakases do Rio de Janeiro
Publicado em 15/11/2024 às 10:39

Você já leu aqui sobre o Sabor das Águas, pequenino restaurante na Rua Dias Ferreira, no Leblon, que se destaca pelo menu focado em peixes e frutos do mar. O endereço de Marcelo Malta, dono também do Malta Beef Club, ganhou uma atrativa extensão — um sushi-bar de alta patente.

Chamado de Canoa Sushi e vizinho ao Sabor das Águas, o lugar vem atraindo a atenção dos bons de hashi principalmente devido ao omakasemenu-degustação preparado com matérias-primas de excelência.

Não espere encontrar aquela formalidade das casas japonesas tradicionais. O percurso de 12 a 15 etapas (R$ 280), conduzido pelo competente sushiman Maciel Paiva, é servido de forma descontraída num balcão de 8 lugares, com um bem-vindo toque de informalidade dos botecos.

Os pescados usados nos niguiris são maturados a seco — espécie de “dry-aged”, que ajuda a concentrar os sabores. Na visita realizada, alguns destaques foram o niguiri de linguado polvilhado com farofa de gema de ovo; o de pargo com shissô; e o de olhete com fermentado de limão e ovas de salmão.

Boa notícia para os fãs de atum, a seleção celebra o pescado em diversas sugestões. Inclui, por exemplo, o excelente chutoro de bluefin (atum espanhol de carne marmorizada e textura macia, que desmancha na boca).

Com atum nacional também são preparadas ótimas pedidas, como a combinação de atum, shissô e uni (ovas de ouriço) e, um dos melhores, o atum batido com maionese kewpie e pimenta sriracha. Para finalizar, torça para aparecer o niguiri de vieira canadense, ovas de salmão e shissô.

Ao final da degustação, o sushiman Maciel tira foto dos clientes com uma Polaroid, que, após revelada, pode ser assinada e passa a fazer parte da decoração do lugar.

A carta de saquês reúne 12 rótulos japoneses, de vários tipos e regiões. Para o omakase, é necessário reservar. Está disponível de terça a sábado, às 13h, 15h, 19h e 21h, e aos domingos, às 13h e 15h.

Canoa Sushi: Rua Dias Ferreira, 605 (loja C), Leblon/ Tel.: (21) 97137-9882/ Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 18h.

*Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.

Sobre Fabio Wright


fabio wright
Fabio Wright é jornalista gastronômico e nome por trás do site e perfil Taste and Fly • divulgação

Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou 18 países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.

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