Arraial gastronômico leva mais de 100 chefs ao litoral norte de SP
Com três dias de festa e expectativa de receber mais de 20 mil pessoas, a 12ª edição do Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé ocorre entre 26 e 28 de julho em São Sebastião, no litoral norte de São Paulo.
Organizado pelo chef Eudes Assis, por trás do restaurante Taioba e da padaria Padoca do Chef, o evento faz parte do calendário da cidade e, nesta edição, promete reunir mais de 100 chefs, que ficarão responsáveis pelos pratos, vendidos de R$ 10 a R$ 45.
Entre os nomes confirmados estão Emmanuel Bassoleil, Benny Novak, Saulo Jennings, Telma Shiraishi, Giovanna Grossi, Marcio Shihomatsu, Caio Soter, Dagoberto Torres, Dario Costa, Edinho Engel, Gerard Barberan, Luca Gozzani, Mara Salles, Paula Labaki, entre muitos outros (confira a lista completa abaixo).
Já as bebidas serão de responsabilidade de cervejeiros artesanais do litoral, bem como de bartenders, mixologistas, baristas e produtores de vinhos. Estão confirmadas as sommelières Daniela Bravin e Cássia Campos, do Sede261; a consultora Carolina Oda, com drinques e destilados; a proprietária do restaurante Jiquitaia Nina Bastos, com Caju Amigo; além dos produtores de vinho Alexandre Baptista e Fabiana Fernandes, da Vinícola Cannion.
Atrações musicais e brincadeiras tradicionais também estarão disponíveis, como pescaria, boca do palhaço e argolas, cada uma por R$ 5.
O Projeto Buscapé
Toda a renda arrecadada no evento será revertida para o projeto social Buscapé, criado em 2009 e que atende mais de 170 crianças e adolescentes de São Sebastião em situação de vulnerabilidade social.
“É com essa renda que mantemos o projeto o ano inteiro. Com o montante arrecadado nos arraiais anteriores já construímos um prédio bem estruturado, com sala de balé, sala de artes, tatame, duas cozinhas, refeitórios, banheiros. Para manter essa qualidade de serviço, pagar funcionários e alimentação, temos que fazer uma boa arrecadação”, escreveu o chef Eudes pelas redes sociais.
A sede do projeto fica no bairro de Boiçucanga, que oferece três alimentações diárias e atividades como judô, ballet, teatro, música, gastronomia, taekwondo, jiu-jítsu, atletismo, ciclismo e desenho.
Confira a lista de chefs no evento:
Benny Novak, Adriano Muradi, Ailton Piovan, Ananias Souza, Carlos Rojas, Stephany Rojas, Antonio Maiorca, Adriano Emídio, Fernando Bourgogne, Bia Shihoma, Márcio Shihomatsu, Joseph Lin, Daniel Baptista, Daniel Gardingo, Fábio Assis, Bruno Coscelli, Cadu Evangelista, Caio Soter, Dagoberto Torres, Dani Paladino, Daniel Garcia, Daniel Rivetti, Dario Costa, Edinho Engel, Edu Lascane, Emmanuel Bassoleil, Fernando Mack, Fernando Pulcino, Francyne Rabaioli, Gerard Barberan, Gil Guimarães, Guilherme Mora, Gustavo Mora, Gustavo Rodrigues, Heloísa Bacellar, Henrique Haddad, Izabela Dolabela Simon, Isis Talita, Ivan Santinho, João di Zucca, Juliana Amorim, Guilherme Cândido, Juliana Machado, Mara Salles, Marcelo Corrêa Bastos, Martin Casilli, Moacir Santana, Monica Mallet, Paula Labaki, Paulo Yoller, Pedro Roxo, Pedro Scarpa, Priscilla Herrera, Raphael Vieira, Renato Carioni, Renato Viotti, Roberto Ravioli, Rodrigo Sammartino, Saulo Jennings, Tonhão, Toshi Akuta, Valmir Alexandrini, Vini Rojo, Willian Ribeiro, Telma Shiraishi, Jeferson Finger, Marcos Carneiro, Raul Lemos, Giovanna Grossi, Felipe Rameh, Cafira, Rubens Gonçalo, Julio Raw, Aimar de Paula, Adan Garcia, Simone Xirata.
12ª edição do Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé
Campo de Futebol de Camburi; Rua Tupã, 80 – Camburi, São Sebastião – São Paulo / Entre 26, 27 e 28 de julho (sexta, sábado e domingo), a partir das 19h / Entrada gratuita.
*Aqueles que não conseguirem estar presentes no evento podem ajudar fazendo doações por meio da chave pix: [email protected].
Compartilhe: