Onde os chefs comem? Com Nando Carneiro, do Nomo, em São Paulo

Onde os chefs comem? Com Nando Carneiro, do Nomo, em São Paulo
Publicado em 04/09/2024 às 11:40

O chef Nando Carneiro, à frente do restaurante Nomo, é cozinheiro profissional desde os 17 anos. Trabalhou em restaurantes na Nova Zelândia, onde residiu por um período, inaugurou o Café do Farol Santander e cozinhou em estabelecimentos como o Quintal DeBetti, o Iaiá Cave à Manger e Lolla Meets Fire — nos dois últimos, também era sócio-proprietário.

Especialista em churrasco, parrilla, frutos do mar e vegetais, Nando apresenta sua gastronomia contemporânea e descomplicada no restaurante Nomo, na Vila Madalena, em São Paulo. O estabelecimento entrou na categoria Bib Gourmand do Guia Michelin, que reconhece locais agradáveis com boa comida e preço.

Veja as indicações do chef Nando Carneiro, em São Paulo:

Su


Omakase
O Omakase do Restaurante SU • Instagram/Restaurante SU

Entre tantos japoneses excelentes que gosto de frequentar em São Paulo, o Su, comandado pelo Gabriel Abrão, me pega pelo profissional que se encontra atrás do balcão. Além do empenho em servir a melhor matéria-prima, sempre traz novidades para cena do sushi paulistano.

Nas mãos do chef David Rodrigues, posso pedir um tirashi (em geral, uma tigela de arroz com sashimi) corriqueiro no almoço, ou então levar minha namorada para um omakase (um menu degustação) de tirar o fôlego no jantar.

SU: Av. Higienópolis, 618 — Higienópolis, São Paulo — Shopping Pátio Higienópolis/ Tel.: (11) 3823-2950/ Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 15h30 e das 18h30 às 23h; às sextas e aos sábados, das 12h às 16h30 e das 18h30 às 23h; aos domingos, das 12hh às 16h30 e das 18h30 às 22h. 

Sergin Drinks


Sergin Drinks
Sergin Drinks oferece boa comida e drinques autorais • Instagram/ Sergin Drinks

Imagine-se numa terça-feira à noite monótona, na qual você está meio perdido e buscando algo diferente, sem saber aonde ir. Uma fugida do centro até a zona norte de São Paulo, numa esquina lindamente pitoresca, é onde se concentra um grupo de pessoas de pura simpatia, rock n’ roll, drinques autorais do próprio Sergin e a magia de sabores dos pratos do Allan Prisco.

Para começar, sanduíche de palmito, ou o Tuna Bomb. Os hambúrgueres são feitos na brasa e tem aquele sabor. Allan é o rei do Pastrami, que faz um prato excelente com o peito de Wagyu. Da última vez comi o pastrami de língua, tive que trazer mais um para casa de tão bom.

Sergin Drinks: Rua Professor Antônio Pena, 28 – Jd. São Paulo/ Tel.: (11) 98259-8153 / Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 17h às 23h45.

Figueirinha Restaurante

Esse lugar é especial. Gosto de levar amigos mais íntimos para compartilhar os tantos pratos maravilhosos e pouco convencionais que servem.

Tudo no meio da mesa, para comer com a massinha glutinosa de arroz com carne e ovo. Peçam os dumplings de camarão, de ovas de caranguejo, os pés de galinha, nabo com miúdos bovinos, os caranguejos crus marinados em wasabi, bolinho de nabo tostado.

Tem mais coisas deliciosas escondidas num menu todo escrito em chinês. Já estou pensando na minha próxima visita.

Figueirinha Restaurante: Rua da Glória, 158 Liberdade, São Paulo, Brazil 01510-000/ Tel.: (11) 91231-2399/ Horário de funcionamento: de segunda, quarta, quinta e sexta-feira, das 10h às 21h; às terças, das 10h às 14h e das 17h às 21h; aos sábados, domingos e feriados, das 8h30 às 15h e das 17h às 21h. No período da noite, a cozinha funciona até às 20h30.

Thai E-San

Sou alucinado por Tom Ka, de frango ou camarão — tanto faz. Guarnecido com Sticky Rice, é o prato perfeito.

O caldo é super quente e bem servido, folhas de limão kaffir, pedaços de galangal, bastante coentro, tofu, capim santo, leite de coco e pimenta. O menu tem outras coisas deliciosas que já provei, mas agora não consigo desviar minha atenção desta obra-prima.

Thai E-San Restaurante: Rua Barão de Iguape, 373 — Liberdade/São Paulo/ Tel.: (11) 95459-6188/ Horário de funcionamento: de quarta a segunda-feira, das 11h às 16h e das 18h às 21h30. Fechado às terças-feiras.

Holy Burger


Lanche Holy Burger
Lanche Holy Burger do restaurante homônimo • Instagram/Holy Burger

É difícil dizer uma única hamburgueria em São Paulo, mas continuo escolhendo o Holy Burger, do chef Filipe Fernandes, onde frequento há anos e sempre saio muito feliz.

O lanche Holy Burger, o qual é um X-Salada com bacon de primeira categoria, acompanha fritas sempre crocantes. Agora tem também o Fried Chicken, com frango frito e empanado, picles, alface, sweet chilli e maionese branca no pão de brioche; e o Korean com kimchii de nirá, os quais são uma delícia.

Holy Burger: Rua Dr. Cesário Mota Júnior, 527 – Vila Buarque, São Paulo/SP/ Tel.: (11) 99492-6112/ Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 18h à 0h; aos sábados, das 12h à 0h; e aos domingos, das 12h às 23h. 

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