Onde os chefs comem? Com Ricardo Rocha, da Artesanos Bakery, no Rio de Janeiro

Onde os chefs comem? Com Ricardo Rocha, da Artesanos Bakery, no Rio de Janeiro
Publicado em 25/12/2024 às 10:27

O chef Ricardo Rocha, à frente da Artesanos Bakery, ao lado de sua esposa Mariana Massena, tem conquistado o Rio de Janeiro com seus pães artesanais, cafés especiais e pizza napoletana.

A jornada de Ricardo no universo da panificação começou em 2017, quando ele se dedicou a cursos na Itália, onde aprimorou suas técnicas em pães, panettones e pizzas. Antes de abrir a sua padaria no bairro do Recreio, ele já nutria uma grande paixão pelo ofício.

Além de ser especialista em panificação e pizza, o chef é Pizzaiolo Napoletano Certificado pela AVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana) e se destaca também como criador de conteúdo digital, compartilhando seus conhecimentos sobre o universo da panificação e pizzaria.

Embora seja o responsável pela criação do menu da Artesanos, Ricardo também adora explorar novos sabores e se inspirar nas diversas opções que o Rio de Janeiro oferece.

Veja dicas de restaurantes no Rio de Janeiro:

Casa Ueda


CASA UEDA
Tirashi da Casa Ueda • Selmy Yassuda

Fico encantado com a Casa Ueda, um restaurante tradicional de gastronomia nipônica localizado no charmoso bairro de Botafogo.

Além de se destacar pela excelência na culinária crua, a casa também oferece receitas quentes que tornam a experiência ainda mais única e envolvente. O chef Eric Ueda, um verdadeiro mestre da cozinha, é responsável por criar o melhor omakase e o ramen mais saboroso do Rio. Cada prato é uma verdadeira obra-prima, que reflete todo o talento e dedicação do chef.

Casa Ueda: Rua Hans Staden, 10, Loja D – Botafogo – RJ/ Tel.: (21) 96633-4907. Horário de funcionamento: De terça a domingo, das 18h às 23h; fechado às segundas.

Bar da Frente


bar da frente
Petisco Porquinho de Quimomo • Instagram/Bar da Frente

Adoro um bom boteco, e o Bar da Frente é, sem dúvida, o meu preferido! Lá, encontrei pratos que despertam uma verdadeira memória afetiva, com sabores que me conquistaram de imediato.

Com 15 anos de história e sucesso, o bar prova que a criatividade nas receitas pode fazer toda a diferença. Um exemplo disso é o famoso petisco Porquinho de Quimomo, que é um verdadeiro sucesso e continua a encantar quem passa por lá. Cada prato é uma explosão de sabor, que traduz a essência desse boteco único.

Bar da Frente: Rua Barão de Iguatemi, 388, Praça da Bandeira–RJ/ Tel.: (21) 2502-0176/ Horário de funcionamento: de quarta a sábado, das 12h às 22h; domingo, das 12h às 17h. Segunda e terça-feira fechado.

Koral


 Koral
Arroz de Corais do Koral • Yasmin Alves

O Koral, sob o comando do talentoso Pedro Coronha, traz uma proposta moderna e leve que conquista a todos. O que realmente se destaca é a criatividade dos pratos, o chef sabe exatamente como combinar ingredientes e técnicas, criando uma verdadeira harmonia de sabores que encantam desde a primeira garfada.

Koral: Rua Barão da Torre, 446, Ipanema–RJ/ Horário de funcionamento: terça e quarta, das 12h às 16h e das 19h às 23h; quinta, das 12h às 16h e das 19h à 0h; sexta e sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 19h. Fechado às segundas.

Ocyá


Lula na Brasa Recheada com Cebola, Tomate e Manjericão, do Ocyá
Lula na brasa recheada com cebola, tomate e manjericão, do Ocyá • Divulgação

Destaco os frutos do mar, sempre fresquíssimos, e as receitas autênticas que fazem toda a diferença. Isso não é surpresa, considerando o imenso talento do chef Gerônimo Athuel. Sem dúvida, foi um dos melhores lugares que visitei recentemente, tanto pelos pratos incríveis quanto pelo ambiente encantador na Ilha Primeira.

Ocyá: Ilha Primeira, Barra da Tijuca-RJ/ Tel.: (21) 97286-1250 (WhatsApp)/ Horário de funcionamento: quarta e quinta, das 12h às 18h; sexta e sábado, das 12h às 22h; domingo, das 12h às 20h. Segunda e terça-feira fechado.

Unidade Leblon: Rua Aristides Espínola, 88, Leblon–RJ/ Tel.: (21) 97286-1250 (WhatsApp)/ Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 12h às 23h; sexta e sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 20h. Fechado às segundas. 

Càm O’n Thai food

Sou suspeito quando o assunto é comida tailandesa, pois sou fã da cultura, dos temperos marcantes e do frescor dos ingredientes! E o Càm O’n tem tudo isso – por isso, sou fã há anos. A chef Ana Carolina Garcia apresenta um cardápio completo e autêntico, perfeito para quem ama essa gastronomia cheia de sabores intensos e equilibrados. Cada prato é uma verdadeira viagem sensorial, e a experiência no restaurante é sempre incrível.

Càm O’n Thai Food: Downtown: Avenida das Américas, 500, Bloco 9, Loja 113 – Barra da Tijuca – RJ. Telefone: (21) 96966-8448. Horário de funcionamento: De terça a sábado, das 12h às 22h30; Domingo, das 12h às 16h. Segunda-feira fechado. Botafogo: Rua Visconde de Caravelas, 111 – Humaitá – RJ. Telefone: (21) 97360-0844. Horário de funcionamento: De terça a sábado, das 12h às 23h; Domingo, das 12h às 16h. Segunda-feira fechado.

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