7 restaurantes com jardim para um dia ensolarado em Curitiba
A cena é típica – o dia amanheceu ensolarado, os parques da cidade lotam, e, logo em seguida, surge a busca por restaurantes com um gostoso jardim, para curtir o dia perto da natureza, onde as crianças e pets possam brincar e se divertir.
A coluna deste mês traz sete opções de restaurantes com espaço externo fechado, protegido da rua, para aproveitar os dias de verão.
Restaurante Maria Eugênia
Um verdadeiro refúgio a menos de 15 minutos do centro de Curitiba, o Maria Eugênia é destino perfeito para famílias, agradando tanto aos pais, que recarregam as energias em meio ao mágico restaurante completamente integrado à natureza, quanto às crianças, que ficam encantadas com os coelhinhos e patinhos correndo livremente por toda a propriedade.
A casa tem ótima carta de vinhos e de drinques, além de uma belíssima mesa de antepastos. Enquanto os pais aproveitam, os filhos são muito bem cuidados no espaço kids, que conta com parquinho e recreação gratuita no almoço de sábado e domingo. A recreação é feita em parceria com a MUV, que realiza brincadeiras, jogos e atividades como desenho, pintura, bolinhas de sabão e esconde-esconde. Na sexta-feira o parquinho também está aberto, mas não há equipe de recreação. Animais são bem-vindos em algumas áreas externas.
A cozinha é especializada na parrilla, e os carros-chefe da casa são a Parrillada Maria Eugênia (R$ 494, serve 3 a 4 pessoas), que vem com chorizo de Angus, ancho de Angus, linguiça, carré de cordeiro ou picanha, legumes grelhados, arroz biro biro, salada de batata, farofa e batatas fritas, e a Parrillada do Mar (R$ 276 / 2 pessoas, R$ 143 / 1 pessoa), composta de pescada cambucu, camarões, polvo, lula e mexilhões, acompanhados de fettuccine ao pomodoro ou na manteiga e sálvia. Para os mais tradicionais, o nhoque gratinado com molho de mostarda dijon, filé mignon e demi-glace (R$ 219 / 2 pessoas, R$ 112 / 1 pessoa) é uma ótima pedida.
Não deixe de fazer reserva aos finais de semana, pois a procura é grande e a fila de espera pode ser bem longa.
Restaurante Maria Eugênia: R. Cap. Antônio Pedri, 408 – Santa Felicidade, Curitiba – PR / Telefone: (41) 99788-0080 / Aberto quarta e quinta das 19h às 23h30, sexta e sábado das 12h às 16h e das 19h às 23h30, domingo das 12h às 17h.
Restaurante Espaço Depósito
A casa de carnes, que está completando 20 anos, já virou referência em restaurantes para ir com crianças. E não é à toa – a extensa área verde em pleno Rebouças é ótima para um almoço ao ar livre, e a programação para os pequenos não tem fim. No Espaço Kids há mesinhas para desenho, quadro negro, brinquedo de escalada e túnel, além da área de playground com escorregador, trave de futebol, basquete, balança, carrossel e casa na árvore. As crianças ainda podem levar brinquedos como bolas de futebol e bicicletas de pequeno porte.
Nos almoços de final de semana e feriados, a Equipe Go! Kids CWB coordena a recreação com brincadeiras diversas e oficinas criativas, gratuitamente. Há ainda o After School Happy Hour nas quintas e sextas à noite, que também conta com recreação. Durante os meses de dezembro, janeiro e julho o local também oferece, sem custo, a Colônia de Férias, de segunda a sexta.
O prato de maior saída é o Combo de Alcatra (R$ 247 para 3 pessoas), que vem com um filé de alcatra, a famosa maionese de batata, arroz quero quero, farofa e salada de tomate. Para as crianças temos o Hambúrguer de Picanha/Entrecote (R$ 47), acompanhado de molho de queijo especial, batatas rústicas e salada.
O espaço ainda conta com um estacionamento gratuito para 45 carros. Não são permitidos animais.
Restaurante Espaço Depósito: R. Santo Antônio, 660 – Rebouças, Curitiba – PR / Telefone: (41) 3333-5726 / Aberto para almoço de segunda a sexta das 11h45 às 14h30 (sem recreação, exceto nos meses de colônia de férias) e aos sábados, domingos e feriados das 11h45 às 17h (com recreação). After School Happy Hour na quinta e sexta das 18h às 22h (com recreação). Colônia de férias nos meses de dezembro, janeiro e julho com recreação das 12h às 16h, de segunda a sexta.
Quintana Gastronomia
O restaurante da chef Gabriela Vilar de Carvalho, que teve seu nome inspirado no poeta Mário Quintana, é um oásis em meio à agitação do Batel, trazendo um espaço de conexão com a natureza, sustentabilidade e, claro, boa comida.
A charmosa casa conta com um lindo quintal repleto de árvores, sob as quais estão dispostas as mesas externas. Há horta, composteira e colmeias de abelhas nativas sem ferrão. Animais são bem-vindos.
A cada dia da semana há uma inspiração para a Mesa Gastronômica. As estrelas são os grãos, os vegetais, trazendo muitos pratos veganos e vegetarianos. Apesar disso, há também pratos com proteína animal. Clássicos são os peixes mediterrâneos da segunda-feira, o barreado, o cordeiro e o acarajé. Seja qual for a sua escolha de prato, não deixe de pedir os sucos especiais, como o best-seller abacaxi, erva-doce, gengibre e melado orgânico (R$ 14 individual, R$ 26 meia jarra, R$ 44 jarra).
Mesa Gastronômica (de segunda a sexta: R$ 75 livre, R$ 111/quilo; Sábados, domingos e feriados: R$ 90 livre, R$ 79 livre vegetariano; Crianças de 6 a 12 anos – R$ 49 livre aos sábados, domingos e feriados):
Segunda-Feira: Mediterrâneo;
Terça-Feira – Ásia e Oceania;
Quarta-Feira – Américas e Regionalidades;
Quinta-Feira – Europa;
Sexta-Feira – Oriente Médio;
Sábados, Domingos e Feriados – Almoço Clássico Brasileiro.
O cardápio completo diário fica disponível no link da bio do Instagram, assim como o cardápio à la carte e do empório.
Quintana Gastronomia: Av. do Batel, 1440 – Batel, Curitiba – PR / Telefone: (41) 3078-6044 / Aberto de segunda a sexta das 11h30 às 14h30, sábado e domingo das 11h30 às 15h30.
O Jardineiro Bar e Restaurante
O amplo quintal repleto de ombrelones, com som ao vivo de um samba de primeira, pode ser o ambiente ideal para a clássica feijoada de sábado ou para o barreado de domingo.
A completíssima feijoada é servida em buffet por quilo, assim como o Barreado (ambos R$ 95/quilo). Há ainda diversas opções de carnes grelhadas, acompanhamentos e porções para petiscar, como a clássica carne seca cremosa com mandioca (R$ 55). Não deixe de pedir a caipirinha O Jardineiro (R$ 30), que leva cachaça, limão, maracujá, manga e pimenta.
Não há recreação, mas há um espaço kids em que as crianças ficam sob a supervisão de seus responsáveis. Animais são bem-vindos nas áreas externas.
O Jardineiro Bar e Restaurante: Av. Manoel Ribas, 227 – São Francisco, Curitiba – PR / Telefone: (41) 3092-4419 / Aberto de terça a sexta das 12h às 14h e das 18h às 22h, sábado das 12h às 00h e domingo das 12h às 17h. A partir de janeiro de 2025 abrirá todos os dias das 12h às 21h.
A Caiçara – Cozinha Litorânea
No coração do centro histórico está A Caiçara, que é especializada, como o próprio nome diz, na culinária do nosso litoral.
Com um lindo quintal nos fundos, repleto de vegetação e mesas ao ar livre, o lugar é um verdadeiro refúgio para quem circula pelas movimentadas ruas de paralelepípedo. Adicione a isso uma cerveja gelada, boa música ao vivo e uma excelente comida, e seu sábado estará perfeito
Os carros-chefes da casa são o Polvo na Brasa (R$ 86,80 / 1 pessoa, R$ 168,80 / 2 pessoas), a Feijoada de Frutos do Mar (R$ 81,90 / 1 pessoa, R$ 152,80 / 2 pessoas), o clássico Caiçarinha (R$ 118,80 / 2 pessoas, R$ 220,80 / 4 pessoas), que leva peixe empanado, arroz, molho de camarão, mandioca frita, feijão e saladinha mista, e, claro, o Barreado (R$62,80 / 1 pessoa, R$ 118,80 / 2 pessoas). Este último ganhou inclusive uma versão vegana, à base de carne de jaca (R$ 60,80 / 1 pessoa, R$ 115,90 / 2 pessoas).
A programação cultural da semana pode ser conferida no perfil do Instagram. Animais são bem-vindos.
A Caiçara – Cozinha Litorânea: R. Dr. Claudino dos Santos, 90 – São Francisco, Curitiba – PR / Telefone: (41) 3018-7708 / Aberto de quarta a sexta das 18h às 23h, sábado das 12h às 23h e domingo das 12h às 16h.
Ruedo Carnes
Pela fachada, não se imagina que aquela casinha branca abrigue nos fundos um gostoso quintal, com um gramado preenchido de mesas e até um espaço para fogueira, perfeita para o inverno curitibano. Além do espaço externo, o local ainda conta com uma varanda coberta e um salão interno.
Aberto há 2 anos e meio, o Ruedo é especializado em parrilla e oferece alguma das melhores carnes da cidade. O Assado de Tira (R$ 76) e o Carré de Cordeiro são pedidas certeiras, assim como a Sobrecoxa do Beto (R$ 50), que chega desossada e úmida, e a Maionese de Batata (R$ 23), que leva ovos cozidos na receita. De entrada, não deixe de experimentar o Pão de Alho da Casa (R$ 15), que é pura cremosidade.
As crianças são bem-vindas, mas não há espaço dedicado ou área de recreação. O local é pet-friendly.
Ruedo Carnes: Alameda Augusto Stellfeld, 1061 – Centro, Curitiba – PR / Telefone: (41) 3053-1061 / Aberto de terça a sexta das 19h às 23h, sábado das 12h às 15h30 e das 19h às 23h.
Pantagruel
Um amplo quintal com gramado, com vários níveis, algumas árvores e muitas mesas de plástico azul: assim é o Pantagruel, tradicional restaurante ideal para um almoço de sábado ensolarado.
O carro-chefe é a Feijoada (R$ 133 / 2 pessoas, R$ 98 / 1 pessoa), que acompanha arroz, couve, vinagrete, laranja e farofa.
Animais são bem-vindos. Vá sem pressa, pois o serviço pode ser demorado. Não esqueça de levar repelente.
Pantagruel: R. Prof. Joaquim de Matos Barreto, 416 – São Lourenço, Curitiba – PR / Telefone: (41) 3253-7772 / Aberto sábado das 12h às 17h.
*Os textos publicados pelos Insiders não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.
Sobre Caroline Grimm
Curitibana, médica de formação e gastrônoma de coração, Caroline Grimm também é criadora de conteúdo e acumula milhares de seguidores nas redes sociais. Como ela mesma se define, vive para cozinhar, comer, beber e viajar – não necessariamente nessa ordem, mas sempre em busca das melhores experiências.
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