Onde os chefs comem? Com Marcos Paulo Silva, da La Braciera, em São Paulo

Onde os chefs comem? Com Marcos Paulo Silva, da La Braciera, em São Paulo
Publicado em 01/01/2025 às 10:58

O chef e pizzaiolo Marcos Paulo Silva trilhou uma trajetória única antes de mergulhar no universo gastronômico e fundar a pizzaria La Braciera, em 2021. Isso porque ele se formou em Economia na PUC-SP, onde encontrou sua paixão no mercado de Alimentos & Bebidas (A&B).

Sob sua liderança, La Braciera recebeu reconhecimentos importantes, como: a 35ª posição no ranking das melhores redes de pizzarias pelo 50 Top Pizza; e foi eleita a Melhor Pizzaria Internacional pelo Pizza DOC Awards de 2024.

Além disso, Marcos Paulo também tira um tempinho para conhecer restaurantes em São Paulo. Ao CNN Viagem&Gastronomia, ele indica seus endereços favoritos na cidade.

Veja onde comer em São Paulo, segundo Marcos Paulo Silva:

Hospedaria


A Hospedaria
A Hospedaria traz proposta de comidas caseiras • Instagram/A Hospedaria

Adoro a proposta do restaurante, que traz um toque de comida caseira, mas de maneira muito bem elaborada. Há duas unidades da casa, uma na Mooca e outra no Itaim.

Além disso, o cardápio está sempre inovando, o que torna cada visita uma surpresa. Costumo ir sempre em comemorações de família.

Hospedaria: Rua Borges de Figueiredo, 82, Mooca, São Paulo-SP/ Tel.: (11) 2291-5629/ Horário de funcionamento: segunda, das 12h às 15h; terça a quinta, das 12h às 15h e das 18h às 22h; sexta e sábado, das 12h às 22h30; domingo, das 12h às 17h. 

Hospedaria Itaim: Rua Clodomiro Amazonas, 216, Itaim Bibi, São Paulo-SP/ Tel.: (11) 3168-7291/ Horário de funcionamento: segunda, das 12h às 15h; terça a quinta, das 12h às 15h e das 18h às 22h; sexta e sábado, das 12h às 22h30; domingo, das 12h às 17h. 

Temperani Trattoria

Sou fã das massas do Antônio. São poucos os italianos que realmente respeitam a cozinha tradicional, e ele faz isso com maestria. Uma dica imperdível é o Rigatoni Alla Zozzona, um prato que nunca decepciona.

Temperani Trattoria: Rua Joaquim Floriano, 466 — Loja 09/ Tel.: (11) 2165-8245/ Horário de funcionamento: segunda a quarta, das 12h às 16h e das 19h às 23h; quinta, das 12h às 23h; sexta e sábado, das 12h à 00h; domingo, das 12h às 18h.

Chimichurri Parrilla


Chimichurri Parrilla
Chimichurri Parrilla tem uma das melhores parrillas de São Paulo • Divulgação/Chimichurri Parrilla

Considerada uma das melhores parrillas de São Paulo, conseguir uma mesa na Chimichurri Parrilla pode ser um desafio, mas a experiência vale muito a pena.

O hambúrguer e o choripán são destaques e sempre merecem atenção do público. A casa não aceita reservas.

Chimichurri Parrilla: Avenida Professor Alfonso Bovero, 730/ Horário de funcionamento: terça a quinta, das 12h às 15h30 e das 18h às 23h; sexta, das 12h às 23h; sábado, das 12h30 às 23h; domingo, das 12h30 às 17h. Fechado às segundas. 

Imai Izakaya

Para quem é fã de comida japonesa, esse restaurante é uma parada obrigatória. A casa também não aceita reservas.

A experiência do Omakase, acompanhada de um bom sake, é uma das melhores que já tive. O lugar, sem dúvida, surpreende pela qualidade e atmosfera.

Imai Izakaya: Rua Hipócrates, 139, Jd. da Saúde-SP/ Tel.: (11) 99778-9913/ Horário de funcionamento: terça a sexta, das 18h30 às 22h; sábado, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 22h30; domingo, das 11h30 às 15h

Bar do Luiz Fernandes


Bar do Luiz Fernandes
Bar do Luiz Fernandes é um clássico da Zona Norte de SP • Instagram/Bar do Luiz Fernandes

Como morador da Zona Norte, o Bar do Luiz Fernandes é um verdadeiro clássico do bairro. Frequentado por meu pai, meus irmãos e meus amigos, o bar tem uma energia inexplicável.

A cerveja está sempre gelada, as batidas são deliciosas e os bolinhos e acepipes são imperdíveis.

Bar do Luiz Fernandes: Av. Parada Pinto, 2262, Andorinha Hiper Center (3º Piso), Horto Florestal-SP/ Tel.: (11) 2389-3558/ Aberto conforme os horários do shopping/ As unidades Augusto Tolle e Cervejaria estarão fechadas até 8 de janeiro

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