Onde os chefs comem? Com Marcos Paulo Silva, da La Braciera, em São Paulo
O chef e pizzaiolo Marcos Paulo Silva trilhou uma trajetória única antes de mergulhar no universo gastronômico e fundar a pizzaria La Braciera, em 2021. Isso porque ele se formou em Economia na PUC-SP, onde encontrou sua paixão no mercado de Alimentos & Bebidas (A&B).
Sob sua liderança, La Braciera recebeu reconhecimentos importantes, como: a 35ª posição no ranking das melhores redes de pizzarias pelo 50 Top Pizza; e foi eleita a Melhor Pizzaria Internacional pelo Pizza DOC Awards de 2024.
Além disso, Marcos Paulo também tira um tempinho para conhecer restaurantes em São Paulo. Ao CNN Viagem&Gastronomia, ele indica seus endereços favoritos na cidade.
Veja onde comer em São Paulo, segundo Marcos Paulo Silva:
Hospedaria
Adoro a proposta do restaurante, que traz um toque de comida caseira, mas de maneira muito bem elaborada. Há duas unidades da casa, uma na Mooca e outra no Itaim.
Além disso, o cardápio está sempre inovando, o que torna cada visita uma surpresa. Costumo ir sempre em comemorações de família.
Hospedaria: Rua Borges de Figueiredo, 82, Mooca, São Paulo-SP/ Tel.: (11) 2291-5629/ Horário de funcionamento: segunda, das 12h às 15h; terça a quinta, das 12h às 15h e das 18h às 22h; sexta e sábado, das 12h às 22h30; domingo, das 12h às 17h.
Hospedaria Itaim: Rua Clodomiro Amazonas, 216, Itaim Bibi, São Paulo-SP/ Tel.: (11) 3168-7291/ Horário de funcionamento: segunda, das 12h às 15h; terça a quinta, das 12h às 15h e das 18h às 22h; sexta e sábado, das 12h às 22h30; domingo, das 12h às 17h.
Temperani Trattoria
Sou fã das massas do Antônio. São poucos os italianos que realmente respeitam a cozinha tradicional, e ele faz isso com maestria. Uma dica imperdível é o Rigatoni Alla Zozzona, um prato que nunca decepciona.
Temperani Trattoria: Rua Joaquim Floriano, 466 — Loja 09/ Tel.: (11) 2165-8245/ Horário de funcionamento: segunda a quarta, das 12h às 16h e das 19h às 23h; quinta, das 12h às 23h; sexta e sábado, das 12h à 00h; domingo, das 12h às 18h.
Chimichurri Parrilla
Considerada uma das melhores parrillas de São Paulo, conseguir uma mesa na Chimichurri Parrilla pode ser um desafio, mas a experiência vale muito a pena.
O hambúrguer e o choripán são destaques e sempre merecem atenção do público. A casa não aceita reservas.
Chimichurri Parrilla: Avenida Professor Alfonso Bovero, 730/ Horário de funcionamento: terça a quinta, das 12h às 15h30 e das 18h às 23h; sexta, das 12h às 23h; sábado, das 12h30 às 23h; domingo, das 12h30 às 17h. Fechado às segundas.
Imai Izakaya
Para quem é fã de comida japonesa, esse restaurante é uma parada obrigatória. A casa também não aceita reservas.
A experiência do Omakase, acompanhada de um bom sake, é uma das melhores que já tive. O lugar, sem dúvida, surpreende pela qualidade e atmosfera.
Imai Izakaya: Rua Hipócrates, 139, Jd. da Saúde-SP/ Tel.: (11) 99778-9913/ Horário de funcionamento: terça a sexta, das 18h30 às 22h; sábado, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 22h30; domingo, das 11h30 às 15h
Bar do Luiz Fernandes
Como morador da Zona Norte, o Bar do Luiz Fernandes é um verdadeiro clássico do bairro. Frequentado por meu pai, meus irmãos e meus amigos, o bar tem uma energia inexplicável.
A cerveja está sempre gelada, as batidas são deliciosas e os bolinhos e acepipes são imperdíveis.
Bar do Luiz Fernandes: Av. Parada Pinto, 2262, Andorinha Hiper Center (3º Piso), Horto Florestal-SP/ Tel.: (11) 2389-3558/ Aberto conforme os horários do shopping/ As unidades Augusto Tolle e Cervejaria estarão fechadas até 8 de janeiro
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