Restaurante mexicano Metzi lança menu especial no balcão uma vez ao mês
O premiado restaurante Metzi já começa 2025 com uma novidade especial. A partir de 9 de fevereiro, a casa mexicana em Pinheiros passa a oferecer uma experiência gastronômica intimista por meio de um menu de nove tempos servido diretamente na bancada.
Batizado de Menu de Barra, o serviço ocorre somente um domingo ao mês em dois horários noturnos, às 19h e às 21h. Apenas oito comensais são contemplados na ocasião, os quais têm acesso direto aos chefs Luana Sabino e Eduardo Ortiz, podendo acompanhar de perto a confecção dos pratos.
O menu
A experiência começa com vieiras defumadas servidas com aguachile de limão cravo e bocado de tempura de hoja santa com toro e chintextle, este último uma pasta de pimenta defumada original de Oaxaca, terra natal de Eduardo.
O menu pode continuar com gordita de queijo de cabra com couve-manteiga e bottarga do Projeto A.MAR, iniciativa que valoriza a pesca artesanal em comunidades tradicionais de Ilhabela (SP). Na sequência, aparecem o estofado de mexilhão e Chawanmushi (pudim salgado) de cogumelos defumados com totomoxtle (palha do milho).
Ainda estão confirmados tacos de pescado com tare de tucupi negro e shissô e taco de wagyu com pimenta-de-cheiro. A refeição é arrematada por uma sobremesa formada pela combinação de pêssego tatemado, creme de cumaru e mel de jataí.
O Menu de Barra tem valor de R$ 700 por pessoa, com opção de harmonização selecionada pelas sommelières Daniela Bravin e Cassia Campos, dupla à frente do Sede261, bar de vinhos também em Pinheiros.
O restaurante
Aberto em 2020, o paulistano Metzi completou quatro anos no fim do ano passado e tem uma trajetória de sucesso no cenário gastronômico da cidade. Atualmente, a casa aparece no 27º lugar entre os 50 melhores restaurantes de toda a América Latina, segundo a prestigiada lista do Latin America’s 50 Best Restaurants.
Considerado o melhor mexicano do país, o restaurante tem como missão mostrar ao público que não segue a vertente tex-mex, muito popularizada no Brasil, e que a gastronomia mexicana vai muito além da guacamole e do chilli, como ressaltam os chefs nesta entrevista ao CNN Viagem & Gastronomia.
Da cozinha saem pratos modernos com base em receitas de diversas regiões do México, mas sempre com uma pitada de ingredientes brasileiros.
Em 2023, Luana e Eduardo abriram uma segunda casa na capital paulista, o Atzi, mais informal e focada nos autênticos tacos.
Serviço Menu de Barra – Metzi
Rua João Moura, 861 – Pinheiros, São Paulo – SP / Um domingo de cada mês, a partir de 9 de fevereiro, em dois turnos: às 19h e às 21h / Valor: R$ 700 e reservas via WhatsApp: (11) 98045-5022 / Funcionamento normal da casa: terça a quinta, das 19h às 23h; sexta e sábado, das 12h30 às 15h e das 19h às 23h; fechado aos domingos e segundas.
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