Pecuarista do Tocantins faz boiada de até quatro dentes superar 22@ com manejo a pasto e suplementação

Pecuarista do Tocantins faz boiada de até quatro dentes superar 22@ com manejo a pasto e suplementação
Publicado em 04/02/2025 às 11:35

No Tocantins, uma boiada de até quatro dentes, criada a pasto e com suplementação, ultrapassou incríveis 22,5@. Se você quer ver de perto como essa turma tá mandando bem, é só dar o play no vídeo abaixo e se surpreender!

O Giro pelo Brasil dessa segunda-feira, 3 de fevereiro, trouxe mais um caso de sucesso pra gente se inspirar. Dessa vez, o destaque foi pra Fazenda Alto da Serra, lá no município de Aragominas (TO).

O pecuarista Jerônimo Luiz Montes Filho tá mostrando que investir em pasto e suplementação é o caminho certo pra quem quer qualidade e lucro.

Tocantins como exemplo de pecuária moderna

Quem trouxe essa informação quentinha foi o gerente Idamar Toledo, da unidade da Friboi de Araguaína (TO). Ele destacou que o manejo adotado pelo Jerônimo é um exemplo de como a pecuária moderna pode aliar produtividade e sustentabilidade.

E olha, os números não mentem: 100% dos animais abatidos eram de zero a quatro dentes, o que garante uma carne jovem e de alta qualidade.  

Números que fazem a diferença: 22,5@ e muita qualidade

Agora, segura essa: o peso médio por carcaça foi de 337 kg, ou seja, 22,5 arrobas por animal. E tem mais! A boiada era composta por 78 cabeças, todas criadas a pasto e com suplementação.

Isso aí é resultado de um trabalho bem feito, com atenção redobrada no manejo e na nutrição dos animais.  

Pasto e suplementação: um dos segredos para o sucesso

O Jerônimo Luiz Montes Filho tá dando um show quando o assunto é pecuária eficiente. Com um manejo que alia pasto de qualidade e suplementação estratégica, ele conseguiu uma boiada que é puro orgulho para a pecuária tocantinense.

Por Fábio Moitinho/Giro do Boi.

Newsletter
Inscreva-se e receba nossas notícias em seu e-mail.