Inspirado pelo bar Cervantes, restaurante Parada de Copa chega a Ipanema

Inspirado pelo bar Cervantes, restaurante Parada de Copa chega a Ipanema
Publicado em 10/01/2025 às 08:16

Hoje já reaberto e sob nova administração, o histórico Cervantes de Copacabana viu seu futuro incerto durante a pandemia. Fechou as portas em março de 2021 e teve de dispensar sua experiente e numerosa brigada.

Foi então que antigos funcionários da casa, tanto do salão como da cozinha, agregaram-se ao empresário João Brandão (do Bar Cabidinho, em Botafogo) para inaugurar uma casa de DNA parecido. Nasceu assim o Parada de Copa, naquele mesmo ano, na movimentada Rua Batata Ribeiro, em Copacabana.

Um sucesso deste então, a casa começou a se multiplicar pela cidade. Em outubro, ganhou uma atraente filial com mesinhas na calçada num quarteirão cada vez mais agitado da Rua Vinícius de Moraes, em Ipanema.

Os chamarizes são 29 sanduíches — tão apetitosos quanto exagerados — em tamanho que vale uma refeição. O mais famoso deles é o de pernil com queijo derretido e abacaxi (R$ 43) montado no pão de leite macio.

Também é possível prepará-los com tender (R$ 47), carne assada (R$ 38), rosbife (R$ 40), filé-mignon (R$ 52), linguiça (R$ 35), lombinho (R$ 38) e salsichão (R$ 35).

Para acompanhar, a maioria pede para descer um chope (Brahma). Antes dos sandubas, dá para abrir o apetite com salgados como o bolinho de bacalhau (R$ 12,90) e o pastel de camarão, Catupiry e alho-poró (R$ 12,90).

Corre por aí que a próxima filial do Parada de Copa será no Leblon!

Parada de Copa – Ipanema: Rua Vinícius de Moraes, 102 – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 3936-0450 e (21) 3936-0453 / Horário de funcionamento: segunda a domingo, das 10h à 0h / Confira outras unidades no perfil da casa no Instagram.  

*Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.

Sobre Fabio Wright


fabio wright
Fabio Wright é jornalista gastronômico e nome por trás do site e perfil Taste and Fly • divulgação

Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou 18 países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.

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