18 novos restaurantes em Miami para conferir já

18 novos restaurantes em Miami para conferir já
Publicado em 09/01/2025 às 06:24

Miami é, indiscutivelmente, sinônimo de boa mesa. A cada temporada, novos restaurantes ajudam a reforçar o caráter de caldeirão gastronômico que a cidade carrega, com novidades deliciosas que vão dos endereços casuais aos mais sofisticados.

Nos últimos tempos, a cidade tem sido destino certo para as apostas de grandes grupos gastronômicos, que enxergam Miami como um local vibrante, cosmopolita e apto para receber diversas cozinhas. E não são somente casas italianas e japonesas que entram na lista: recentemente, restaurantes de inspiração chinesa, vietnamita, de carnes e os contemporâneos abriram as portas na cidade.

Seja em Miami Beach ou em Design District, passando ainda por Coconut Grove e Brickell, anote as dicas abaixo para o roteiro da próxima viagem e não se esqueça das reservas antecipadas. Bom apetite!

Novos restaurantes italianos

Mother Wolf

Mais do que um restaurante italiano, o chef Evan Funke gosta de se referir ao Mother Wolf como um restaurante romano. Inspirado na origem mitológica de Roma, ele serve no endereço em Design District clássicos como carbonara, all’Amatriciana, al Burro e arrabiata.

Bisteca alla Fiorentina, sopa de peixe e pizzas assadas em forno a lenha, como as clássicas margherita e diavola, também estão no menu. Para completar a atmosfera, lustres em murano, pisos de mosaico e mesas de mármore impulsionam o ambiente. O restaurante já é conhecido no circuito de Los Angeles e, no ano passado, abriu uma unidade em Las Vegas.

Mother Wolf: 3841 Northeast 2nd Avenue, Miami, FL 33137 / Funcionamento: terça a domingo, das 17h30 às 22h30; fechado às segundas-feiras / Reservas via site

Carbone Vino


Cardápios e mesa do Carbone Vino, em Miami
Novo endereço do Carbone aposta em vinhos e novidades na seção de massas • CNN Viagem & Gastronomia

O Carbone é daqueles endereços obrigatórios na cidade, com mesas disputadíssimas. Mas agora temos mais uma opção: o Major Food Group, por trás da empreitada, acertou com a abertura do Carbone Vino, desta vez em Coconut Grove. A proposta é tentadora: os mais de três mil vinhos, em garrafas ou taças, são o par perfeito para pratos clássicos, tudo isso em um ambiente que evoca as enotecas italianas.

Além de itens já amados do Carbone, como o agnolotti de abóbora e o tortellini com trufas, a casa tem novidades, como a sopa de mexilhões com salsicha de cordeiro e o Shrimp Toast, com camarões rubi, pimenta calabresa e gergelim. No fim, o sundae de cannoli pode brilhar os olhos, com guarnições que vão de pistache a pedaços de chocolate.

Carbone Vino: 2911 Grand Avenue, Coconut Grove, FL 33133 / Funcionamento: quarta, das 16h às 22h; quinta a sexta, das 16h às 23h; domingo, das 16h às 22h; fechado às segundas e terças / Reservas via site.  

Sparrow Italia


Salão e palco do restaurante Sparrow Italia, em Miami
Salão e palco do Sparrow Italia • CNN Viagem & Gastronomia

Com matriz em Mayfair, em Londres, o Sparrow Italia desembarcou em Wynwood com sua cozinha italiana mediterrânea misturada com uma steakhouse. O ambiente é suntuoso, a decoração é classuda e a música ao vivo completa a atmosfera.

O resultado é um endereço para mais de 230 comensais cheio de elegância e ânimo, com uma sala de jantar “afundada”, que cria uma sensação de grandiosidade, e um palco para números musicais.

As mesas já são disputadas e nelas são servidas, principalmente, massas frescas e pizzas no forno a lenha. A carta de vinhos é bem completa, o serviço é atencioso e a comida é, realmente, parte fundamental do show.

Sparrow Italia: 255 NW 25th St, Miami, FL 33127 / Funcionamento: terça a quinta, das 18h às 23h; sexta, das 18h à 0h; sábado, das 17h30 à 0h; domingo, das 17h30 às 23h; fechado às segundas-feiras / Reservas via site

Otto & Pepe

 

De pegada moderninha, o Otto & Pepe aposta em massas artesanais e vinhos naturais na área de Wynwood. Para chegar às mesas, os comensais passam por uma enoteca, com rótulos para beber aqui ou levar para casa. Uma estação de fabricação de massas e uma cozinha aberta ficam ao alcance dos nossos olhos. 

O menu conciso divide-se em opções de massas ao molho branco e ao molho vermelho, assim como itens que “não são massas”, “outras massas” e sobremesas. Estão entre os queridinhos o orrechiette alla Norma, com molho de tomate, berinjela, ricota e manjericão, e o tiramisù.

Otto & Pepe: 126 NW 27th St, Miami, FL 33127 / Funcionamento: quarta a segunda, das 12h às 22h30; fechado às terças / Reservas via site

Torno Subito


Pratos do restaurante Torno Subito, do chef Massimo Bottura
Pratos do Torno Subito, que combina clássicas receitas italianas e influências internacionais • Cristian Gonzalez

Massimo Bottura, do três estrelas Osteria Francescana, na Itália, assina o cardápio do Torno Subito, primeiro restaurante solo do grupo do chef nos Estados Unidos. Inspirada pela Riviera Italiana e com toques de humor, a casa fica no rooftop do complexo Julia & Henry’s, em Downtown Miami.

Massas artesanais, frutos do mar e interpretações de clássicos recheiam o menu. Tortellini com molho cremoso de Parmigiano Reggiano; cacio e pepe com spaghetti alla chitarra; e Spaghetti com tomates San Marzano, Datterino e Piennolo são algumas das pedidas.

A carta de vinhos foca em produções artesanais e a coquetelaria tem parceria com o bar nova-iorquino Dante, eleito o melhor bar do mundo em 2019 pelo 50 Best Bars.

Torno Subito: 200 East Flager St, Miami, FL 33131 / Funcionamento: segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 18h às 22h; sexta e sábado, das 12h às 15h e das 18h às 23h; e domingo, das 12h às 15h e das 15h e das 18h às 22h / Reservas via site

Pasta

Diretamente de Lima, no Peru, os chefs Juan Manuel Umbert e Janice Buraschi decidiram trazer suas inspirações italianas com toques da América do Sul até Wynwood. Aqui, massas frescas caseiras ganham tons criativos.

Entre os itens do cardápio aparecem a bruschetta caseira de ‘nduja com mel e parmigiano reggiano; o tempurá de ostra com pimenta aji amarela e bottarga; assim como o agnolotti di funghi com manteiga e parmigiano reggiano e o pappardelle com ragu de bochecha de boi refogada por 15 horas. Gelatos caseiros, coquetéis e vinhos italianos completam a oferta.

Pasta Wynwood: 124 NW 28th St, Miami, FL 33127 / Funcionamento: quarta e quinta, das 17h30 às 22h; sexta e sábado, das 17h30 às 22h30; domingo, das 17h às 21h30 / Reservas via site

Cotoletta

O nome não deixa dúvidas: a cotoletta alla milanese é a grande estrela deste novo bistrô em Coconut Grove.

Com um preço fixo de US$ 80 para dois, o menu, além da vitela à milanesa com alecrim e raspas de limão, abrange acompanhamentos e antepastos, como espaguete ao pomodoro, batatas fritas e salada com tomates. Para arrematar, o bolo caseiro de chocolate servido com e sorvete de pistache é opção concorrida e tem valor cobrado à parte.

Cotoletta: 3206 Grand Ave, Miami, FL 33133 / Funcionamento: terça a sexta, das 17h30 às 23h; sábado, das 12h às 15h30 e das 17h30 às 23h; domingo, das 12h às 15h30 e das 17h30 às 21h / Reservas via telefone: +1 786 409 7151.

Novos restaurantes asiáticos

Japón at The Setai Miami Beach


Prato do restaurante Japón, em Miami
Japón celebra culinária japonesa contemporânea em pratos bem executados • CNN Viagem & Gastronomia

Recém-inaugurado no hotel The Setai Miami Beach, o Japón, como o nome indica, celebra a culinária japonesa contemporânea. O ambiente elegante conta com vários salões, incluindo uma sala privada, e o deslumbre segue na execução impecável dos pratos e no atendimento primoroso.

Aqui, os chefs pratos Vijayudu Veena e Iván Monzón servem pratos já celebrados e saborosos, como o black cod no missô servido na alface, sushis e sashimis delicadamente confeccionados e até pizza de atum. Além das bocadas, o restaurante se destaca pela carta de saquês. Antes ou depois do jantar, vale uma passadinha no bar do hotel, que é animado e tem bons drinques autorais.

Japón at The Setai Miami Beach: 2001 Collins Avenue, Miami Beach, FL 33139 / Funcionamento: todos os dias, das 18h às 23h / Reservas via site

IKO Miami

Situado no bairro de Edgewater, em frente à baía de Biscayne, o IKO tem à frente o chef venezuelano Guillermo Gassán, que aqui aplica aprendizados da culinária asiática e mistura a filosofia de “neurogastronomia”, que leva em conta os sentidos para enriquecer sabores e emoções.

No menu, uma série de peças de sushis e nirigis estão disponíveis, incluindo com barriga de salmão, yellowtail e atum blue fin. Rolinhos de sushi, tartares de salmão e atum, e uma seção de wagyu que inclui costela Wagyu A5 grelhada também estão no cardápio.

IKO Miami: 75 NE 16th St, Miami, FL 33132 / Funcionamento: terça a quinta, das 11h às 22h; sexta, das 11h às 23h; sábado, das 17h às 23h; domingo, das 17h às 22h / Reservas via telefone: +1 786 375 9770. 

Mimi Chinese Miami

Original de Toronto, no Canadá, o Mimi Chinese acabou de abrir as portas em Miami Beach, trazendo para a Flórida sabores chineses de diversas regiões do país asiático. Estão inclusos pratos de Guangdong, Sichuan, Hong Kong e de Hunan, por exemplo.

O menu é pensado para ser compartilhado e divide-se em itens frios, quentes, especiais do chef, noodles, arrozes e vegetais. Estão entre as pedidas a vieira com gengibre e cebola; o dumpling de frango com gergelim torrado; a carne de porco marinada da casa e os rolinhos de arroz fritos.

Mimi Chinese Miami:  575 Alton Rd Unit 2, Miami Beach, FL 33139 / Funcionamento: quarta e quinta, das 18h às 23h; sexta e sábado, das 17h às 23h; domingo, das 18h às 23h; fechado às segundas e terças / Reservas via site

Nami Nori Design District

O Nami Nori é mais um dos restaurantes nova-iorquinos a apostar em Miami. Especializada em temakis abertos, a marca escolheu Design District como ponto fixo para servir as criações, que variam de temakis clássicos, crocantes e à base de plantas.

Há opções como temaki aberto de atum picante com pepino e jalapeño; o de yellowtail com cebolinha; e o de caranguejo com avocado e pepino. Pratos quentes e frios, sopas, serviço de caviar e uma seleção de cervejas e saquês também estão disponíveis no endereço, que é carregado de uma atmosfera praiana. Ah, o cantor e diretor criativo Pharrell é parceiro e conselheiro da unidade.

Nami Nori: 156 NE 41st St, Miami, FL 33137 / Funcionamento (em soft opening): almoço de terça a domingo, das 12h às 16h; jantar de quinta a sábado, das 16h às 22h / Reservas via site

Gao Miami Beach


Restaurante asiático Gao, em Miami Beach
Área externa do Gao, em Miami Beach • Divulgação/Gao

Na ponta da Collins Avenue, na região de South of Fifth, o Gao traz a Miami Beach uma cozinha moderna asiática com foco em sabores do Vietnã e do Sudeste da Ásia. Espere por uma seleção de dim sums e de rolinhos fritos, mas também curries, como o Green Chicken Curry, que leva lombo de frango, bambu, pimentão, leite de coco e capim-limão.

Sopa de tamarindo de Saigon, beef satay e pad thai também estão no menu. Eles podem ser apreciados tanto no salão interno quanto no amplo jardim externo.

Gao Miami Beach: 1 Collins Ave, Miami Beach, FL 33139 / Funcionamento: todos os dias, das 18h às 23h30 / Reservas via site.  

Novos restaurantes de carne

Sunny’s

O que foi uma instalação temporária em 2020 virou, no fim de 2024, um restaurante com mais de 200 lugares onde a boa comida disputa o páreo com os ambientes animados. Situado na área de Little River, dois grandes salões, dois bares, terraço e lounge formam o endereço.

Cortes como o Ribeye Wagyu Australiano e o Prime Hanger estão no cardápio, mas a steakhouse foge da regra e serve ainda coquetel de camarão e ostras, agnolotti com blue crab e black cod. E não se esqueça dos drinques: além dos autorais, há 148 variações de martinis no menu.

Sunny’s Miami: 7357 NW Miami Court, Miami, FL 33150 / Funcionamento: segunda, quarta, quinta e domingo, das 17h30 às 22h30; sexta e sábado, das 17h30 às 23h / Reservas via site

Ossobuco

Aberto no fim de 2023 em Wynwood, o Ossobuco ganhou uma nova unidade na cidade, desta vez em Coconut Grove. Assim como o irmão mais velho, o novo endereço mantém viva a paixão pelo fogo e pela brasa do chef Guillermo Eleicegui. Como de se esperar, carnes e vegetais são as estrelas.

O corte que dá nome ao restaurante está presente no menu na forma de croquetas, ragu para nhoque e no recheio de empanadas. Costeletas de cordeiro grelhadas, tomahawk, picanha e NY Strip são alguns dos cortes que podem ser acompanhados de batatas fritas trufadas, tutano ou mac & cheese.

Ossobuco Coconut Grove: 2801A Florida Ave, Coconut Grove, FL 33133 / Funcionamento: terça a domingo, das 18h às 23h / Reservas via site

Lafayette Miami

Imagine um grande ambiente onde opulência é a palavra de ordem. As luzes são baixas, as madeiras são escuras e os assentos são de couro, com decoração cheia de maximalismo. Assim é um vislumbre do Lafayette, em Brickell.

O cardápio segue o mesmo mote: ovos recheados vêm com caviar e os cortes nobres, como NY Strip maturado e tomahawk, podem ser acompanhados de molhos como Béarnaise, Au Poivre e Chimichurri. Ostras, crudos, tartares, carpaccios, peixes inteiros e até um cheeseburger, com wagyu e cheddar maturado, também estão entre as opções.

Lafayette Miami: 1111 SW 1st Ave, Miami, FL 33130 / Funcionamento: terça a sábado, a partir das 18h / Reservas via site

Novos restaurantes contemporâneos

Recoveco

Em South Miami, o Recoveco pode ser traduzido como “recanto” em espanhol, palavra que entrega o tom do local: são menos de 30 lugares em um salão de tons terrosos que desemboca em uma cozinha aberta. O menu é enxuto e depende da disponibilidade de matérias-primas locais, ofertando pouco mais de dez pratos, com opções para compartilhar e outros maiores.

Exemplos mais recentes são a garoupa com cogumelos; o frango dourado da Pensilvânia com folha de curry e batata dourada, que chega à mesa com o pé do frango; e a folha de figo e carambola com merengue de zimbro.

Recoveco: 6000 SW 74th St Ste 1, South Miami, FL 33143 / Funcionamento: quarta a sábado, das 17h30 às 22h / Reservas via site.  

MIKA

O MIKA é o primeiro restaurante solo do chef Michael White na Flórida, que decolou na carreira com o ex-estrelado Marea, em Nova York. Agora, o chef leva sua expertise na gastronomia mediterrânea até Coral Gables.

À mesa, espere por crudos, massas caseiras, frutos do mar, peixes nobres e produtos do sul da Flórida. Carpaccio de lagostim, fusilli com polvo e tutano, burrata com lagosta, branzino e peixe espada estão entre as pedidas, que podem ser harmonizadas com mais de 1.700 rótulos.

MIKA: 3007 Ponce De Leon Blvd, Coral Gables, FL 33134 / Funcionamento: almoço de segunda a sexta, das 11h30 às 15h; jantar de segunda a quinta, das 17h30 às 22h e de sexta e sábado, das 17h30 às 23h / Reservas via site.  

Tambourine Room


Prato do restaurante Tambourine Room, em Miami
Tambourine Room serve menus degustação que mudam com as temporadas • Divulgação/Leading Hotels of the World

Aberto em 2022 no Carillon Miami Wellness Resort, em Miami Beach, o Tambourine Room continua atraindo atenção pelo meticuloso trabalho do chef alemão Tristan Brandt, que resultou em uma estrela Michelin. No salão de apenas 12 lugares, temos em mãos menus degustação baseados na culinária francesa com toques asiáticos.

Agora, por exemplo, corre na casa um menu degustação de sete tempos que abrange criações com camarão e caviar com alcachofra, azeitona e limão salgado; robalo com cogumelo, estragão e alho-poró; e bomboloni com cenoura, gengibre e limão filipino.

Tambourine Room: 6801 Collins Ave, Miami Beach, FL 33141 / Funcionamento: todos os dias, a partir das 19h / Reservas via site

Bônus: Gaia

Um gostinho da Grécia desembarcará em Miami no verão de 2025. Trata-se do Gaia, que deve aportar na ponta de Miami Beach, no bairro de South of Fifth, trazendo pratos gregos e frutos do mar frescos para compartilhar.

A novidade brilha os olhos – e o estômago – por ser a primeira unidade da marca nos Estados Unidos, uma vez que há filiais estabelecidas em Dubai, Londres, Doha, Marbella e em Mônaco. Ficarei atenta!

Onde comer em Paraty: 10 restaurantes no centro e nas redondezas

 

Newsletter
Inscreva-se e receba nossas notícias em seu e-mail.